GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  家貓也能變成艾路?TikTok與「MONSTER HUNTER RISE」合作!   《Ratchet & Clank》在PlayStation的進化歷程   深入一探《Ratchet & Clank: Rift Apart》的輔助功能   美到令人屏息的畫面表現!「地平線 西方禁地」PS5 實機畫面曝光!   虛擬海灘祭!遊戲音訊製作公司AZSTOKE於8月14日(六)舉辦由兩位正妹DJ主持的新形態派對!   今天想來哪一道?日本PlayStation以料理形式介紹遊戲陣容!   「英雄聯盟」世界大會「2021世界錦標賽」團體賽 日本代表隊的動向   NFT遊戲公司The Sandbox獲得9300萬美元融資發展Open NFT元宇宙 

含140+款逆變器,天合光能全球首發210至尊組件逆變器匹配白皮書

商業

常州2021年8月31日 /美通社/ -- 8月23日,天合光能發佈《天合光能至尊系列光伏組件逆變器匹配白皮書》暨全球範圍內光伏行業首個逆變器智能匹配數據庫,在逆變器全面適配210至尊全系列組件後,為不同應用場景的逆變器匹配提供清晰參考。組件和逆變器是電站建設重要的組成部分,它們的匹配將直接提升系統安全及效率,對促進產業高效協同發展、高功率光伏生態建設具有里程碑意義。

140+型號全覆蓋,一站式解決客戶逆變器匹配需求

自超高功率組件被廣泛應用以來,光伏600W+時代推動了整個產業快速發展和技術進步,全球各大逆變器迅速進行技術升級和迭代,推出適配600W+組件的大電流逆變器。自2021年2月三大逆變器企業齊發聲明適配210超高功率組件以來,全球主流逆變器產品已完美匹配210至尊410W、510W系列組件和550W-670W組件。

本次發佈的《天合光能至尊系列光伏組件逆變器匹配白皮書》重點針對210至尊550W系列、600W系列、670W系列超高功率組件,涵蓋了16家主流逆變器品牌、140餘款逆變器產品,在地面電站、工商業分佈式、農光漁光和戶用場景全面適配 -- 超高功率組件在各場景的應用都得到了堅實保障,為客戶提供便捷、系統、多選擇的逆變器匹配指引。

這次發佈的白皮書除了包含全面的逆變器匹配數據庫,還同步推出全球首個快捷匹配工具(網址:http://invertertool.trinasolar.com/)。通過系統化數據處理,為客戶提供多樣化的逆變器信息,並且幫助客戶一鍵搜索出理想的逆變器產品。

地面電站全面適配:大電流逆變器加持超高功率組件價值優勢

210至尊系列組件採用"低電壓、高組串功率"設計,顯著提高組串功率,降低線纜及輔材、支架樁基礎的採購成本及安裝成本,從而降低電站BOS和度電成本,已成為市場主流。

在本白皮書中,目前應用在地面電站中的主流大電流逆變器,支持單串輸入電流20A+,多路組串輸入,已經完全適配210超高功率組件。由於210組件的組串功率更高,加上逆變器理想的容配比,能更充分發揮210組件的高效發電優勢,加之210組件更低的BOS成本,可實現最優度電成本,使客戶利益最大化。地面電站場景下,白皮書中已經甄選出13家全球領先逆變器品牌及其產品,供客戶選擇。

分佈式全新格局:超高功率組件上屋頂蓄勢待發

至尊系列410W及510W組件的逆變器匹配與上一代組件相同,市場上已有的各類型逆變器均可以完美匹配。而隨著BOS和度電成本優勢顯著的550W、600W和670W超高功率組件逐漸成為應用主流,分佈式項目早已期待使用全新一代超高功率組件。目前,全球主流分佈式逆變器品牌均已發佈應用於分佈式電站和戶用項目的大電流組串式逆變器,攜手超高功率組件上屋頂,充分發揮其BOS和度電成本優勢,系統更穩、發電更多,構建全新的210超高功率組件生態。

本次逆變器匹配白皮書在每個場景下都為客戶提供多個選擇,業主可以根據需求靈活選擇,找到一款最具性價比的逆變器。針對工商業分佈式場景,有13家品牌的逆變器可供客戶選擇,共計百餘款逆變器都滿足各種分佈式項目的應用要求;針對屋頂戶用場景,白皮書中共有8個品牌的逆變器,共42款供選擇,大幅提高匹配效率。

逆變器廠商齊適配,超高功率組件生態日臻完善

基於210先進技術平台的光伏組件已成為市場主流趨勢。今年SNEC展會上,有超半數組件企業展出基於210mm電池的組件產品,功率高達710W。截止目前,已有超87家行業領先企業加入600W+光伏開放創新聯盟,推進光伏600W+時代技術進步,助力實現碳中和。

從市場需求看,根據PVinfolink預測:2021年210組件產能將達147GW、182組件產能123GW;2022年210組件產能達234GW,182組件產能141GW -- 大尺寸組件將佔全球組件整體產能70%以上。

再從逆變器廠商來看,經過市場充分驗證後,升級匹配210高功率組件已經成為逆變器廠商共同的選擇。在今年SNEC展上,已經有數10家逆變器廠商展出大電流逆變器。本次白皮書中更有16個全球主流的逆變器廠家、140+款適配逆變器產品加入天合光能逆變器匹配數據庫,並且將根據市場變化實時更新。

固德威是本次白皮書中分佈式逆變器品牌之一,固德威太陽能學院負責人盧歡稱,"組件已加速進入 600W+ 超高功率時代,低電壓大電流組件具有較大優勢,對逆變器兼容性提出更高要求。此次我們能夠進入天合光能逆變器匹配數據庫,對雙方及客戶都有很大的幫助。尤其是在分佈式光伏整縣推進的大背景下,大電流逆變器也完全無憂!光伏部件加速升級後,整個行業的度電成本將進一步降低,所以越來越多的逆變器廠商加入到適配高功率組件的行列,不斷順應市場發展趨勢"。

210生態圈在不斷壯大,也歡迎更多的逆變器供應商加入210產品生態圈,共同營造行業新生態。

《天合光能至尊系列光伏組件逆變器匹配白皮書》下載鏈接: https://static.trinasolar.com/sites/default/files/trinasolar_white_paper_Inverter.pdf

210至尊系列組件逆變器匹配工具網址:http://invertertool.trinasolar.com/

對於未收錄在數據庫的逆變器型號,請聯繫天合光能郵箱咨詢:
[email protected]


PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft