GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  新《Resident Evil Village》遊戲畫面充分展現戰鬥、反派與環境   與皮克敏一起讓城市綻放花朵吧!《Pikmin Bloom》正式發表!   《原神》2.3版本更新:在龍脊雪山來場冬令營!   深入一探《Ratchet & Clank: Rift Apart》的輔助功能   透過凸版印刷公司內部活動「TOPPAN eSPORTS FESTIVAL 2021」重新認識了電競的優點!   IKEA 與 ROG 聯手打造的電競家具,將在今年5月於日本上市!   家貓也能變成艾路?TikTok與「MONSTER HUNTER RISE」合作!   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片! 

立會通過法案禁新型吸煙產品

商業

立法會今日三讀通過《2019年吸煙(公眾衞生)(修訂)條例草案》,食物及衞生局局長陳肇始表示,新法例刊憲後六個月生效,屆時新興吸煙產品無法進口香港,可杜絕煙草和尼古丁禍延下一代。

 

陳肇始今日在立法會綜合大樓會見傳媒,對法案獲通過表示歡迎,形容修例是本港控煙工作的重要里程碑,是公共衞生的重大成就。她說,政府會盡快展開宣傳活動,讓公眾、商戶、旅客等知悉有關規定,衞生署、海關則會全力準備執法。

 

她指出,近年各國的吸煙率下降,香港是全球吸煙率最低的地區之一,但在歷時近三年的立法期間,新興吸煙產品已在全球迅速流行,杜絕有關產品成為本港控煙工作重要一環。

 

政府會繼續致力減低本港吸煙率,達到《邁向2025:香港非傳染病防控策略及行動計劃》所定目標,在2025年或之前把吸煙率進一步降至7.8%,並向煙草終局的方向邁進。

 

陳肇始說,當局會全面檢視現行控煙政策,聚焦於防止二手煙危害,並加強戒煙工作。在這方面,政府會善用新設的地區康健中心或地區康健站作為社區戒煙點,方便市民戒煙,並協助吸食加熱煙的市民戒煙。

 

她表示,政府也會繼續研究和參考外國經驗,遏止新增煙民情況。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN