GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  令人驚異的360Hz刷新率!MSI旗下新品牌的「Oculux NXG253R」電競螢幕即將在日本開賣!   鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》   【速報】系列最新作《勇者鬥惡龍XII》正式發表!   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於今年稍後為PS VR、PS4和PS5帶來次元提升的泡泡爆破體驗   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行eSport大賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   利用電競創造身障者也能活躍的工作環境!專為身障者打造無障礙電競環境的「ePARA」!   《Uncharted: 盜賊傳奇合輯》重製組合包詳情   SNK TGS2021 Online特設網站公開!這次主角是KOF XV! 

本港完成首宗腎臟配對捐贈手術

商業

人體器官移植修訂法案2018年獲立法會通過,容許在港進行配對和匯集器官捐贈。醫院管理局隨即展開腎臟配對捐贈先導計劃,今年8月完成本港首宗腎臟配對捐贈手術。

 

醫管局今日舉行記者會,介紹該計劃配對情況和有關手術。資料顯示,本港約2,300名病人正等候腎臟移植,平均等候時間為54個月。

 

醫管局總行政經理(綜合臨床服務)李立業指,近年願意捐出器官的個案每年平均約80宗,而等候者眾多。合資格接受器官移植的病人往往因捐贈者的血型和組織類型不符,以致未能接受捐贈,該計劃冀為病人增加機會。

 

該計劃協助願意捐腎的家庭互相捐贈,市民經醫院轉介或自願參加,現時配對池的病人和家屬共26對,他們身分會獲保密。

 

早前完成的手術涉及兩對成功配對的捐贈者和受贈者。醫院管理局腎臟配對捐贈計劃工作小組主席馮加信指出,配對須多方面配合,當局才安排雙方接受手術。

 

馮加信表示,醫管局6月成功配對捐贈者和受贈者後,須在三個月內進行手術,其間安排多次檢查,審視對接及外科手術事宜,並確保身體狀況配合,最後安排雙方8月底接受手術,受贈者9月中秋節前已經出院。

 

瑪麗醫院綜合腎科透析及移植服務總監徐學良表示,手術分別在瑪麗醫院和瑪嘉烈醫院進行,在入院程序方面,院方安排捐贈者和受贈者不會看到對方。

 

徐學良說,兩間醫院為捐贈者施行手術期間,以視像方式對準時間,同步展開手術,以達公平之效。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas