GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  hololive 1期生 時乃空在2022年1月22日(四)舉辦演唱會 Theatrical Cover Live「Role:Play」!   九月份PlayStation Plus遊戲:《Overcooked: All You Can Eat!》《Hitman 2》、《Predator: Hunting Grounds》   《HYDE RUN》事前登錄開始!看HYDE的帥氣跑酷!   歡迎 Housemarque 加入 PlayStation Studios 的大家庭   主播宇內梨沙與狩野英孝同場直播「黎明死線」遊戲實況!   《Horizon Forbidden West》遊戲畫面搶先看,只在今天的 State of Play   Wellplayed Rizest 的控股公司 Kayac 宣布將投資東南亞具代表性的電競公司「Tier One Entertainment」並與之合作。   OLED版Nintendo Switch10月8日發售!可直連LAN線!也有新出白色! 

三人確診 涉變異病毒株

商業

衞生署衞生防護中心表示,本港新增三宗外地輸入的2019冠狀病毒病確診個案,均涉及L452R變異病毒株感染。

 

兩男一女患者之中,兩人由高風險地區抵港,一人由中風險地區抵港。一人抵港時在機場臨時樣本採集中心的病毒檢測結果呈陽性,一人檢疫期間確診,餘下一人為早前輸入個案的密切接觸者,在竹篙灣檢疫中心確診。

 

防護中心正調查兩宗外地確診懷疑復陽個案。第一宗個案的29歲女患者為外籍家庭傭工。

 

她乘搭航班CX798上月15日從印尼抵港,抵港時在臨時樣本採集中心的檢測結果呈陰性,於竹篙灣檢疫中心檢疫期間,六次檢測結果均呈陰性。

 

她沒有病徵,本月5日完成強制檢疫後返回僱主於柴灣新翠花園4座的居所。她本月15日在社區檢測中心的檢測結果為不確定,入院後的檢測結果呈陽性,但病毒量低。

 

她7月和8月在印尼先後接種兩劑科興疫苗,上月13日在當地接受檢測時對新冠病毒呈陽性,翌日覆檢後結果卻為陰性,防護中心正與印尼當局核實。

 

另一宗個案的65歲男患者上月28日乘搭航班SQ882從新加坡抵港,抵港時在臨時樣本採集中心的檢測結果呈陰性,在富豪東方酒店檢疫期間,四次檢測結果均呈陰性。

 

他沒有病徵,本月10日完成強制檢疫後返回位於香港仔逸港居3座的居所。他本月15日根據規定接受強制檢測,結果呈陽性,並帶有L452R變異病毒株,但病毒量低。

 

他4月在新加坡完成接種兩劑莫德納疫苗,上月14日於新加坡接受檢測時對新冠病毒呈陽性,上月26日覆檢結果為陰性,防護中心正與新加坡當局核實。

 

經檢視個案的流行病學資料、臨床數據和化驗結果後,防護中心認為兩宗個案均與復陽個案吻合。為審慎起見,兩名患者於潛伏期在港曾居住和到訪的地點已納入強制檢測公告。

 

此外,防護中心昨晚收到廣東省衞生健康委員會通報,內蒙古自治區在恆常檢測中發現,一份由內地寄往香港的包裹外包裝對新冠病毒檢測呈陽性,並已寄抵香港,請香港協助調查和跟進。

 

防護中心初步得悉該包裹本月7日由內蒙古寄出,本月13日送抵香港收件人地址,收件人簽收後隨即棄置外包裝,並已清洗包裹內的衣服。

 

為謹慎起見,防護中心已要求收件人接受新冠病毒檢測。由於該包裹曾逗留在一個本地物流貨倉,防護中心在該貨倉採集環境樣本化驗,結果全部呈陰性,防護中心並要求有機會曾接觸該包裹的人員接受檢測。

 

另一方面,本月14日由印度德里抵港的印度航空航班AI1314一名乘客經抵港檢測而確診,另有一名乘客未能符合《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》指明的條件,衞生署遂禁止印度航空營運的客機今日起至本月30日從德里着陸香港。

 

過去14天,本港累計新增個案39宗,全屬輸入個案。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN