GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  KOF XV新角色「夏爾美」登場!介紹短片公開!   濱田酒造 x 卡樂B 聯乘組合!「小酌的最佳配搭組」實際品嘗心得!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初期角色的最後1人!「伊諾」決定參戰!   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   Quill的史詩冒險將在即將於PS VR上推出的《Moss: Book II》中繼續進行   Team ASOBI熱情獻上:教你畫Astro!   終於迎來最終戰!明星大亂鬥SP「2021 線上挑戰」第5戰 12月11日(六)登場!   《決勝時刻:先鋒》將於11月5日上市 

新冠疫苗接種監測更新

商業

截至上月28日,衞生署過去一星期接獲37宗涉及曾接種新冠疫苗人士的異常事件報告,其中沒有離世前14日內接種疫苗人士及與接種疫苗有潛在關聯的死亡個案。

 

截至上月28日,市民共接種約941萬劑新冠疫苗。衞生署接獲6,426宗異常事件報告,佔接種總劑量0.07%,其中48宗為離世前14日內接種疫苗的死亡個案,佔疫苗接種總劑量0.0005%,沒有死亡個案顯示與接種疫苗有關。

 

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已總結29宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,初步認為18宗個案與疫苗接種沒有關聯,一宗仍待獲取更多資料作評估;委員會並認為至今未有不尋常現象。

 

根據醫院管理局資料,上月1至28日,未有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人124.7宗,有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人6.6宗,整體死亡率與過去三年同期數字相若。

 

其中,未有接種疫苗紀錄的急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人6.1宗,有接種疫苗紀錄的同類死亡個案比率則為每十萬人0.8宗。

 

此外,未有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人34.2宗,有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人13.3宗。

 

根據統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。有關參考數據將會上載至2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網頁

 

至於非死亡異常事件個案大部分為較輕微個案,詳情可參考香港新冠疫苗的安全監察報告

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN