GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch Lite又推出新顏色?這次是「藍色」!   超級明星大亂鬥特別版「索拉的使用方法」中公開的招式和操作方法介紹!   全新《Subnautica: Below Zero》遊戲畫面在「State of Play」公開   CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   喚醒你心底的恐懼…惡靈古堡25週年紀念豪華7張CD-BOX即將開賣   參加《黑色行動冷戰》殭屍模式免費遊玩週,探索殭屍模式的全新章節   《Little Devil Inside》:State of Play公開發表相關說明   與薩爾達系列首次合作!「TETRIS®王者盃 薩爾達傳說 禦天之劍 HD合作祭」即將開跑!! 

黃錦星向日商界介紹碳中和策略

商業

環境局局長黃錦星今日出席網上研討會,向日本和本港商界領袖、行政人員介紹香港為爭取2050年前實現碳中和目標而制訂的各種策略和措施,以及有關環保措施帶來的商機。

 

網上研討會由香港駐東京經濟貿易辦事處主辦,投資推廣署協辦,題為「香港邁向2050年碳中和之路---目標和機遇」,約450人參與。

 

黃錦星向出席者介紹特區政府應對氣候變化的策略,包括加快淨零發電、推動節能綠建、更廣泛使用電動車和其他新能源交通工具,以至全民減廢、資源循環、零廢堆填等。他列出改善香港空氣質素的行動,並勾勒香港爭取2050年前實現碳中和的行動計劃。

 

黃錦星指出,日本也以爭取2050年實現碳中和為目標,並且是綠色科技的先驅。他鼓勵日本企業與香港合作,抓緊香港邁向碳中和目標過程中帶來的機遇。

 

他又說,未來15至20年,特區政府會投放約2,400億元推行各項減緩和適應氣候變化的措施。當局會成立氣候變化與碳中和辦公室,加強統籌和推動深度減碳工作,並成立應對氣候變化的專責諮詢委員會,鼓勵社會各界積極參與氣候行動。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN