GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  多多自走棋全新版本 9月23日重磅上線   全新地區「蘇瑞瑪」隆重登場!「 符文大地傳說」全新擴充版本「飛昇帝國」於3月4日起更新!   特別版「Nintendo Switch Lite 帝牙盧卡/帕路奇亞」 將於2021年11月5日上市!   MSI × 彩虹社決定進行直播合作活動!人氣直播主使用新的PC製品進行直播!   造訪新開幕電競設施eStadium福岡!   新《Stranger of Paradise》試玩版現已上線   《Returnal》全新遊戲畫面帶你探索萬劫深淵   東京遊戲展2021 蘇菲的鍊金工房2 ~不可思議夢的鍊金術士發表 

第三屆畢馬威中國領先汽車科技企業50榜單強勢發佈

商業

香港2020年4月21日 /美通社/ -- 過去的幾個月中,我們的生活、工作方式以及面臨的挑戰都發生了巨大的變化。疫情對中國汽車行業的衝擊已經顯現,2月與3月國內的乘用車銷量大幅縮水,使汽車市場短期甚至未來一段時間的前景都受到顯著影響。隨著疫情的全球蔓延,汽車行業的下行壓力將更加顯著,對汽車市場的預期也將進一步調整。逆勢而上,第三屆畢馬威中國領先汽車科技企業50榜單在此時機發佈,期望早日回歸正軌的汽車市場迎來新局面。

本屆榜單基於過去一年的調研,持續關注智慧網聯、汽車後市場服務、出行方式和汽車製造四大領域科技企業,展望汽車產業發展動向(細分領域具體趨勢觀察,請查看報告詳細內容)。

中國汽車產業正在進入深化調整階段,在不斷變化的市場環境中,新技術、新模式正在引發汽車產業結構與生態的深刻變革。

畢馬威亞太區及中國主席陶匡淳表示:「疫情對產業鏈形成巨大衝擊,尤其對全球價值鏈融合程度高的汽車、電子和機械設備等行業,影響更加明顯。如此大規模的連鎖反應需要時間來恢復。值得肯定的是,目前中國的新冠疫情基本得到控制,為推動經濟復蘇打下了基礎。

危中有機,疫情爆發以來,全社會對生產生活數字化產生了更深刻的思考,催生了更多對新型基礎設施建設的市場需求。近期中國以5G、人工智慧、數據中心、工業互聯網等為代表的『新基建』得到廣泛關注。『新基建』作為支撐傳統產業向數字化、智能化方向發展的信息基礎設施,將能夠拉動汽車產業的創新發展力。」 

在這場浪潮中,汽車科技創新企業為整個行業生態賦能,推動了自動駕駛、車聯網、大數據等新興技術應用和商業化落地及汽車產業的數字化轉型。畢馬威持續聚焦汽車科技領域,第三屆中國領先汽車50榜單評選延續一貫嚴謹的態度和深度調研方法,針對汽車科技領域未上市的企業,從技術與模式創新、財務健康狀況、對傳統汽車產業的變革、市場認可度、估值與資本市場認可、團隊能力六大維度,對企業進行全面評估。評選團隊由50多名具有多年專業諮詢經驗的畢馬威合夥人專家及顧問組成,期間多次與汽車領域領軍企業高管、科研領域的專家學者等共同進行探討,最終選定50家汽車科技領先企業,以及17家具有技術特色、成立年限較短的新銳企業。

畢馬威認為,儘管面臨著危機,但高層管理人員應確保企業緊跟市場發展,關注2020年及之後重點的產品和服務,這是中國汽車製造商進一步展示其實力和遠見的機會。中國汽車產業在經歷市場下行及疫情影響後,當前產業發展方向應有所側重。未來汽車行業的多數創新將來自與數字技術的疊代與組合,以驅動汽車產業降本增效。

畢馬威中國科技行業主管合夥人吳劍林也表示:「數據,作為未來汽車新經濟最重要的生產資料,將在產業變革中起到至關重要的作用。 『新基建』將會加速數據的流動,同時與汽車產業相關的5G、充電樁、大數據中心、人工智慧、工業互聯網基礎設施建設,將激發從自動駕駛、車聯網到營銷各個細分領域數字化和高質量發展,甚至帶動汽車製造、能源網路、出行網路、服務網路的產業鏈變革。」 

談到汽車科技50評選的上榜企業,畢馬威中國汽車行業主管合夥人諾伯特表示:「雖然目前企業會調整其流動資金管理,但投資計畫不會長期推遲。榜單中的企業代表了汽車行業未來的重要組成部分。整車廠、零部件供應商、科技公司和新加入這一生態系統的公司將共同重塑我們未來的交通和出行方式。擁有創新思維的初創企業應充滿信心地朝著創造力和變革邁進,而擁有資產的製造商和零部件供應商應繼續與這些初創企業中的佼佼者合作,創建一個更強大的汽車生態系統。」

吳劍林補充到:「我們認為,中國未來的發展依然具有巨大潛力,龐大的消費者群體的購買力不斷增強,中國正在成為世界最大的消費市場。我們希望中國汽車科技創新企業積極抓住數字化與新技術發展趨勢,共同推進產業轉型升級,做大做強!」

關於畢馬威中國

畢馬威中國在二十二個城市設有二十四家辦事機構,合夥人及員工約12,000名,分佈在北京、長沙、成都、重慶、佛山、福州、廣州、海口、杭州、南京、寧波、青島、上海、瀋陽、深圳、天津、武漢、廈門、西安、鄭州、香港特別行政區和澳門特別行政區。在這些辦事機構緊密合作下,畢馬威中國能夠高效和迅速地調動各方面的資源,為客戶提供高品質的服務。

畢馬威是一個由專業服務成員所組成的全球網路。成員所遍佈全球147個國家和地區,擁有專業人員超過219,000名,提供審計、稅務和諮詢等專業服務。畢馬威獨立成員所網路中的成員與瑞士實體—畢馬威國際合作組織(畢馬威國際)相關聯。畢馬威各成員所在法律上均屬獨立及分設的法人。

1992年,畢馬威在中國內地成為首家獲准中外合作開業的國際會計師事務所。2012年8月1日,畢馬威成為四大會計師事務所之中首家從中外合作制轉為特殊普通合夥的事務所。畢馬威香港的成立更早在1945年。率先打入市場的先機以及對品質的不懈追求,使我們積累了豐富的行業經驗,中國多家知名企業長期聘請畢馬威提供廣泛領域的專業服務(包括審計、稅務和諮詢),也反映了畢馬威的領導地位。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft