GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  ASUS發表了「ROG Keris 無線電競滑鼠」輕量且對應三模連接各種場合都能活躍運用!   《Fall Guys》第4.5賽季致勝秘訣大公開   能量飲料界的帝王Monster Energy發表了許久不見的新商品「超級可樂」!   【速報】系列最新作《勇者鬥惡龍XII》正式發表!   在明天穿上《怪奇物語》跨界造型並進入《Smite》中的顛倒世界   《Mass Effect傳奇版》:再平衡、微調與機制強化處理   「超級機器人大戰30」第三彈預告片 & DLC②參戰作品發表!ULTRAMAN於超機戰中登場!   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始! 

密切接觸者檢疫期調整至14天

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

政府宣布,就即日起公布、涉及變異病毒株的新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,其密切接觸者的檢疫期更新為在檢疫中心接受14天強制檢疫,其後七天自我監察。

  

政府表示,新冠病毒陽性檢測個案近日急劇增加,令入住檢疫中心的密切接觸者人數驟升,對檢疫設施容量構成極大壓力。

 

考慮到帶Omicron變異病毒株的個案潛伏期較短,政府諮詢行政長官專家顧問團後,決定將本地感染個案密切接觸者的檢疫期由21天縮短至14天。海外地區抵港人士檢疫安排維持不變。

 

檢疫人士須接受多次檢測,結果呈陰性方可於強制檢疫14天後進行七天自我監察,並須於第19天到社區檢測中心接受病毒檢測。

 

政府指,新安排可騰空檢疫中心單位,以供更高風險人士入住。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在疫情簡報會上說,就昨日或之前公布的個案,若患者的密切接觸者已完成接種新冠疫苗並在相關測試取得陰性結果,也可獲安排接受14日強制檢疫後回家自我監察七天。

 

張竹君又指,近日不少確診者未接種新冠疫苗,她擔心在社區感染的患者一旦進入安老院,或會感染體弱人士,引起併發症甚至個案爆發,再次呼籲市民盡快接種疫苗。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN