GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  堡壘之夜及「火影忍者疾風傳」聯乘活動開辦中!   「Gran Saga」正式上線!已獲得App Store排行榜第1位!   esports活動本格啟動!「VIRTUA FIGHTER esports CHALLENGE CUP SEASON_0」大賽即將展開!   鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   【悲報】這次真的倒了…《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務即將結束   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   靈感來自JRPG的廣闊MMO《Zenith》即將登陸PS VR 

陽性個案增26宗 十宗涉逸葵樓

商業

本港新增26宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,本地個案佔25宗,其中十宗與葵涌邨逸葵樓相關。初步陽性個案逾百宗,大多為逸葵樓居民。

 

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,十宗逸葵樓相關個案的患者包括八名住戶或訪客、居於同邨映葵樓的一名逸葵樓清潔工,以及該清潔工在映葵樓同層鄰居的一名兒童。

 

張祝君指,當局在逸葵樓採集的環境樣本中,8樓走廊的升降機按鈕和7樓垃圾房門內手柄對病毒檢測呈陽性反應,反映逸葵樓環境或受病毒污染。

 

源頭不明個案有三宗,包括昨日呈初步陽性、居於深水埗南昌街的地盤工人,其病毒基因排序與早前確診的巴基斯坦抵港女子一致。此外,一名住在大窩口邨富強樓、已接種三劑科興新冠疫苗的81歲女子懷疑帶有Omicron變異病毒株,Ct值為17。餘下一名患者則懷疑帶有Delta病毒株,他住在藍田邨藍碧樓,在長沙灣政府合署10樓的勞工處辦事處工作。

 

張竹君說,今日錄得初部陽性個案逾100宗,患者大部分為逸葵樓居民,包括一名在葵涌邨商場松悅園耆和護養院工作的49歲男子。

 

此外,一名居於西營盤高街的61歲初步陽性女患者周一中午曾到德輔道西明星海鮮燒鵝專門店用膳。防護中心發現,與Little Boss寵物店群組有關的患者同時於該處用餐。

 

瑪嘉烈醫院發現兩宗初步陽性個案,醫院管理局總行政經理李立業表示,兩名患者任職病人服務助理,一人居於映葵樓,另一人為其密切接觸者。此個案另有七人被列為密切接觸者,均須接受檢疫。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN