GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  完全免費線上音樂節「Aniplex Online Fest 2021」!第1波發表鬼滅、SOA、FGO、魔法紀錄將登場!   《God of War Ragnarök》首度亮相   Team ASOBI熱情獻上:教你畫Astro!   這違反校規了啦…!DOAXVV新增舉止大方的「七海」(CV島袋美由利)!   日本國內第二間任天堂官方商店「Nintendo OSAKA」決定開幕!   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹②   原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅   人氣動漫作品改編遊戲「鬼滅之刃 火神血風譚」決定登上PS5與Xbox以及Steam平台! 

初陽個案家庭應力防感染

商業

衞生署衞生防護中心表示,新型冠狀病毒陽性檢測個案不斷上升,部分初步陽性個案患者或要在家等候才可送院,同住者應做好保護措施,減低感染風險。

 

衞生防護中心總監徐樂堅今日在簡報會上指,本港一周內有三日錄得過千宗陽性個案,目前是疫情爆發兩年多以來最嚴峻的一場戰鬥,感染人數短期內仍會持續高企,市民要有心理準備。

 

他說,政府期望現行社交距離措施收效,盡快截斷社區的病毒傳播鏈,而市民的配合尤為重要。市民應盡量留在家中,減少外出和聚會。

 

就近日部分初步陽性個案患者未能即時送院,要在家中等候數小時甚至數天,徐樂堅提醒有關家庭留意感染風險。患者與同住者應佩戴緊貼面部的口罩,避免互相接觸,如有獨立房間,患者應盡量留在房內。若需共用洗手間,有關家庭可預備漂白水或漂白丸等消毒物品,妥為消毒。

 

徐樂堅表示,相關部門和醫院管理局已加派人手接送患者入院,等候情況逐漸改善。此外,竹篙灣檢疫中心約1,500個單位早前已轉為社區隔離設施,政府今明兩日會騰空額外約2,000個單位,繼續接收低風險患者。

 

「居安抗疫」計劃方面,當局過去一日向1,091人發出家居檢疫令,累計3,478人正接受或已完成家居檢疫,涉及1,415戶。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft