GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  今次是無限列車篇!鬼滅之刃「橡皮擦系列第二彈」發售決定!   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   《Marvel’s Spider-Man 2》偕《Marvel’s Wolverine》一同曝光   Ratchet & Clank闖入Rocket League,一起來體驗第4賽季盛況   LoL與UNIQLO「UT」合作!《英雄聯盟》UT日本開始販售!   魔物獵人系列最新作「魔物獵人 崛起」公開最新情報!體驗版將再度開放!   我是你的GPU——打造《Astro’s Playroom》數位風格流行音樂 

新冠病毒陽性個案逾千六宗

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增1,619宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,全部為本地個案;初步陽性個案約5,400宗。為加快檢測流程,由醫院管理局化驗的樣本不需再送交公共衞生化驗處覆檢。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上說,防護中心檢視公共衞生化驗服務處的化驗速度和時間等,發現約75%個案可在24小時內完成確診的檢測程序。當局已抽調人手和加快流程,並延長工作時間,力求在24小時內確認樣本檢測結果。

 

鑑於經由醫管局處理樣本的化驗結果均屬高質素,防護中心與醫管局協調後作出新安排,所有目前由醫管局化驗的樣本,不需再送交公共衞生化驗處覆檢。

 

張竹君表示,防護中心正調查涉及多間院舍的個案,或有密切接觸者須接受檢疫。這些院舍包括香港耀能協會賽馬會田綺玲學校、浸信會愛羣社會服務處樂羣樓、仁濟醫院藝進同學會護理安老院、溫浩根護理安老院、基督教家庭服務中心尚美家舍、癸未年樂頤居暨耆安長者日間護理中心、香港基督教循道衛理聯合教會深水埗護養院暨日間護理服務、香港聖公會阮維揚長者之家。

 

張竹君提醒在家等候入院或入住隔離設施的感染人士做好個人防護措施和環境衞生。若情況許可,應留在自己的房間並關上房門,盡量避免與同住人面對面接觸或共同進餐。若要離開房間,須正確佩戴緊貼面部的外科口罩。感染人士應盡可能留在家中,避免外出。

 

另外,上水清河邨清朗樓出現初步陽性檢測個案,加上大廈污水樣本對新冠病毒呈陽性,政府作出限制與檢測宣告,將清朗樓列為受限區域,受檢人士須於指定時間前接受強制檢測。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas