GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【情報解禁】KOF XV新角色「KING」介紹短片公開!   DeNA 公開可以將任意聲音轉換成角色聲音的聲音轉換 AI「VOICE AVATAR 七聲妮娜」   在 64 人的大亂鬥中活下去吧!「超級炸彈人 R Online」試玩心得!   《Uncharted: Legacy of Thieves Collection》將登陸PS5主機與PC平台   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於10月5日登陸PS5、PS4和PS VR   試食限量發售軟綿綿「伊布東京香蕉」   收錄14部食鬼名作的PAC-MAN MUSEUM+ 2022年發售!   享受最高級的香味!濱田酒造 x 卡樂B 「飲酒時的最佳配搭組合」發售中! 

加強支援院舍及其員工

商業

疫情嚴峻下,香港已進入全面作戰的狀態。除了首當其衝的醫療和救護人員,各個政府部門上下以及社會各界,都陸續投入不同戰線支援。很多在太平盛世慣常的運作模式,都必須因時制宜作出調整以應當前急務。而政府必須為前線奮力搏鬥者盡力提供所需支援和補給。在勞工及福利局範疇,安老院和殘疾人士院舍是我們其中一個重點支援對象。

 

隨着近日確診個案急劇上升,檢疫中心和醫院服務情況極度緊張,部分出現初步確診、確診或被界定為密切接觸者的院友可能需要留在院舍等候安排檢疫或治療、按衞生署的指示留在院舍於指定期間接受原址檢疫/隔離,又或因應醫管局最新的出院準則需要回到院舍。政府理解不少院舍正面對人手緊張的情況,因此勞福局和社會福利署採取了一系列措施,支援院舍和他們的員工,以讓院友繼續得到適切照顧。

 

(一)加強快速測試---社署已於2022年2月15日向全港所有安老院及殘疾人士院舍派發2019冠狀病毒病抗原快速測試劑,院舍員工須在每天上班前進行病毒抗原快速測試,確定測試結果為陰性方可到院舍值勤 。

 

(二)個人保護裝備和防疫指引---社署自2020年起一直有向院舍員工提供口罩,該署亦會按需要為個別有原址檢疫/隔離院友的院舍提供個人防護裝備,包括保護衣、N95、眼罩、保護鞋套、手套等。社署亦已提供院舍原址檢疫/隔離的安排指引,供院舍和員工作好準備。

 

(三)支援院舍的特別津貼---為了協助院舍加強感染控制措施,社署向所有安老院及殘疾人士院舍發放特別津貼(第六輪),以購買個人防護裝備及消毒用品。此外,亦會繼續發放自2020年起為安老院及殘疾人士院舍提供的人手支援特別津貼,以支援院舍因應其員工因(i)確診2019冠狀病毒病而需接受治療;或(ii)被界定為密切接觸者而須接受強制檢疫而未能返回工作崗位所導致的缺勤,而需安排人手(包括聘用臨時員工/替假人員或內部調配人手加班工作等)的開支。

 

(四)向院舍員工提供的額外津貼---為肯定安老院及殘疾人士院舍員工在抗疫的關鍵時期,不辭勞苦照顧院舍的長者及殘疾人士並執行額外的防疫措施,政府將為全港安老院及殘疾人士院舍的合資格員工提供每人每月2,000元的院舍員工防疫抗疫特別津貼,為期五個月(即2022年2月至6月)。此外,對於有原址檢疫/隔離院友的院舍,社署會為每名負責照顧原址檢疫/隔離院友的員工提供每天500元的院舍員工額外津貼,以肯定他們的付出。

 

(五)加強臨時應變支援---為更好地支援部分尚待移送入院或隔離設施的年長院友,醫管局轄下社區老人評估小組在可行情況下會為安老院舍提供臨時應變支援措施,包括在工作天的辦公時間內進行巡視或溝通、需要時提供遠程醫療、就監測臨床參數向院舍員工提供建議,並提供感染控制建議,以便安老院舍為可能需要入院接受緊急醫療護理的病人作出分流。

 

(六)繼續加快為院友接種疫苗---我們已動員組織更多醫護人員,並透過簡化健康評估和接種流程,在未來幾星期全速提高接種率,盡快為安老院內的長者接種疫苗。在過去一個星期,安老院舍的接種率略增至逾25%。我感謝不少醫護界朋友響應我上星期的呼籲,表示願意參加接種疫苗工作。我們正配對他們加入指定接種疫苗隊伍或參加衞生署的院舍防疫注射計劃,希望在短期內大幅提升接種率。

 

我再次感謝各院舍營辦人和員工在這艱難時刻,上下一心,緊守崗位,同心抗疫,致力照顧每名院友。

 

(以上是勞工及福利局局長羅致光2月20日在網誌發表的文章

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN