GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  是那個擁有烏黑亮麗直髮的男人!「村田」確定參戰「鬼滅之刃 火神血風譚」!   《零 ~濡鴉之巫女~》重製版登場!官網、PV&初回特典情報公開!   《Auto Chess》攜眾多驚喜玩法於3月31日登陸PS5!   「SAMURAI SPIRITS」季票3的新增角色「查姆查姆」預告公開!下載日確定!   PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   《原神》將於4月28日登陸PS5,開啟次世代開放世界體驗   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售!   職棒野球魂最新作《eBASEBALL職棒野球魂2021 大滿貫》於2021年夏季Nintendo Switch上發售! 

1月通脹1.2%

商業

政府統計處公布,上月綜合消費物價指數按年升1.2%,比12月2.4%的升幅為低;剔除政府單次紓困措施影響,基本通脹率也為1.2%,略低於12月的1.4%。

 

各類消費項目中,交通、衣履、外出用膳及外賣、耐用物品、基本食品和雜項服務的價格上升,電力、燃氣及水、雜項物品、住屋和煙酒價格則下跌。

 

政府表示,上月基本通脹率輕微下跌至1.2%。雖然不少主要消費物價指數組成項目承受的價格壓力大致受控,但能源相關項目及個別組成項目,例如交通和衣履價格的按年升幅仍較顯著。考慮到今年農曆新年的時間較早或會扭曲1月的通脹數字,等待2月的數據再合併分析將更有效評估基本通脹情況。

 

展望將來,環球通脹高企,加上物流因疫情受短暫干擾,或為進口價格帶來進一步上行壓力,但本地第五波疫情對經濟活動造成沉重打擊,料會抑制本地價格壓力,基本通脹短期內應維持溫和。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft