GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Life is Strange:True Colors》中的情感色彩   KOF XV最新情報!主人公「SHUN’EI」角色預告大公開!   從Acer的電競品牌「Predator」中所誕生之電競背包登場!   大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   歡慶PlayStation VR推出5週年   東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   《Ratchet & Clank: Rift Apart》15分鐘最新實機遊玩畫面 

【Richi 專欄】哈佛商業評論:品牌貨幣革命來襲,規模直逼整體電子商務產值

商業

《Harvard Business Review(哈佛商業評論)》最近刊出一篇分析報導,報導指出:

禮物卡、紅利點數、折價券,這些千錘百鍊的零售工具可能不像其他的行銷方式那樣吸引人。但在美國這些工具總共擁有 $ 1,650 億美金的購買力(purchasing power),分別是禮物卡 $ 1,100 億美金、紅利點數 $ 480 億美金、折價券 $ 50 億美金。

這個數字幾乎與整個(美國)電子商務的銷售額一樣多。

這些工具都有一個共同的目標:透過賦予消費者特定品牌和零售商的額外購買力,影響消費者的購買決策。

但消費者獨立、分別使用它們(就算情況允許,要綜合使用它們的購買力還是很費力),更不用說它們的購買力儲存在不同的地方。多半是抽屜或資料夾,然後他們就被遺忘或無用地擱在那裡了。

這是一年半前 Richi 點數交換中心的概念核心。只是我們當時並沒有足夠客觀的數據量來佐證,這段期間我們累積了非常多價值不菲的經驗和能力,意識到這一切的關鍵觸媒,會是行動裝置。

《哈佛商業評論》看到了同樣的趨勢:

當這些折價券、禮物卡、和忠誠點數都數位化的時候,這個現象就開始改變了。這其中更為關鍵的,是行動裝置。

行動裝置能將所有這類的購買力匯集在同一個地方,有巨大的潛力能讓這些購買力被交換、或一起使用,而且還是在消費者隨手可及的範圍內。

這對品牌和零售商來說是什麼意思呢?

如果以為他們可以繼續用他們以前的方式,然後只加上一些數位化進去的話,那可就錯了。品牌和零售商不能再把這些工具當成分開的工具,需要將這些禮物卡、忠誠點數、和折價券,視為一種有品牌標示的貨幣。

Richi 點數交換中心已經串聯台灣線上與實體上百個知名品牌,涵蓋實體據點店家數超過一萬五千家,Facebook、Google、或 Yahoo! 上千萬個虛擬帳號都可以免費免註冊直接登入。我們一直相信開放流通在數位經濟的價值。

今晚在《 TechOrange》 Mixer,Richi 即將發表 Richi VIP,我們會以雲端貨幣的經驗和技術為基礎,幫助品牌和商家創造更好的顧客忠誠。

  • 跟不上品牌貨幣市場的趨勢,就會成為失敗者

《哈佛商業評論》說,隨著品牌貨幣市場的整合與成長,品牌會被歸為三類:失敗者、落後者、與領導者。

失敗者

失敗者會繼續用他們以前的方式經營他們的折價券、特價、禮物卡、和忠誠度計畫,讓他們繼續以個別的計畫分別運作,並且拒絕採用行動科技。

這些品牌商將會漸漸的失去他們的競爭優勢以及消費額度。

怎麼做會成為領導者

但領導者會將品牌貨幣作為與促進消費者參與度的一種工具,並為整個競爭速度定調。他們會整合交易、特價、支付方式、以及忠誠度。

統一線上與線下,並且將行動放在中心。他們會與第三方平台商合作。他們會用他們的資料去為他們的顧客創造價值,並且為每一個指尖碰觸都帶來獨特的使用經驗。

他們會享受消費頻率與額度的增加,創造出更有黏著性的關係、以及更大更持續的獲利能力。

你會成為失敗者、落後者、還是領導者呢?

歷史、貨幣趨勢、以及上億的雲端貨幣規模告訴我們,現就在是你該開始建立你的品牌貨幣策略與系統的時候了。

我們今晚來聊聊 Richi 如何幫你成為領導者吧。

(圖片來源:401(K) 2013 , CC Licensed)

11/7(四)TO Startup Mixer #11,特別邀請 Richi 談商家如何發行會員紅利點數、會員儲值管理和經營熟客的策略。Richi 也將發表 Richi VIP,分享以雲端貨幣的經驗和技術為基礎,如何幫助品牌和商家創造更好的顧客忠誠。

現在就報名 TechOrange Mixer #11「多一點忠誠,少一點廣告!中、小型商家也能輕鬆抓住行動商機」
報名網址→ http://goo.gl/oMbLua

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Addidas