GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  兩款新色 DualSense 無線控制器自下個月起發售   多功能輕量級MMO遊戲滑鼠「Razer Naga X」將於日本上市   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   《Returnal》全新遊戲畫面帶你探索萬劫深淵   《Tchia》:創造一款由「新喀里多尼亞」所啟發的遊戲   PS5九月系統軟件更新明日於全球發布   JBL續約「FAV gaming」!新隊服與續簽背景公開!   惡靈古堡8其實是子供向!?《惡靈古堡8 村莊》公開人偶劇「到BIO村玩吧♪」第1話! 

周一起快測申報文件須一日內上載

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增27,647宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,經核酸檢測和快速抗原測試驗出陽性的個案分別為15,789宗和11,858宗。衞生署衞生防護中心提醒市民下周一起,經快速測試平台登記陽性結果的人士須於24小時內上載測試結果照片和身分證明文件。

 

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上表示,在2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統完成初步申報的人士須經手機短信的連結上載證明文件,以便當局作出流行病學跟進,盡快為較高風險患者提供適切支援。

 

因應系統推出後市民使用的情況,下周一起當局發出的手機短信連結只會在24小時內有效,相關人士若未能在24小時內上載證明文件,便不能再通過系統成功申報和下載由防護中心根據法例發出的隔離令或檢疫令。

 

至於在本月7日至13日零時零分發出的短信連結則會於下周一零時零分失效。

 

由於上述申報系統已啟用,政府宣布,為在污水檢測呈陽性地區居住或工作的人士呈報快速測試陽性結果而專設的熱線2280 4772明日中午起停止運作。

 

若市民使用申報系統網上平台有困難,可致電1836 119自動系統登記身分證明文件和電話號碼,防護中心會與他們聯絡,完成申報程序。

 

鑑於屯門友愛邨愛義樓愛樂樓、屯門翠寧花園第1座、黃大仙東頭(二)邨偉東樓和竹園南邨雅園樓、何文田愛民邨信民樓、觀塘安達邨賢達樓排放的污水樣本對新冠病毒檢測呈陽性結果,政府作出限制與檢測宣告,將有關大廈劃為受限區域,居民須於指定時間內接受強制檢測。

 

因應南區、東區、屯門和葵青部分屋苑的污水樣本也對病毒呈陽性,而且病毒量相對較高,當區民政事務處明日起陸續向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包,供他們自行檢測。

 

政府明日起會於葵涌運動場硬地足球場重開流動採樣站

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft