GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  下一次會是什麼「之鬪」呢?數位卡夫特實施新遊戲問卷調查!   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   燃燒吧?KOF XV新角色「草薙京」預告公開!   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   【開箱】買了Transcend的NAS StoreJet Cloud 210N!   原神1.3版本更新:來海燈節一起歡度提瓦特的新年吧!   NieR、DOD開發團隊的完全新作RPG《Voice of Cards ドラゴンの島》正式發表!   今天日開始『激戰任務2』的「3週年大感謝祭」!「ν鋼彈」和「沙薩比」終於參戰!! 

首階段消費券周四發放

商業

財政司司長陳茂波表示,2022年消費券計劃第一階段消費券周四發放,成功登記去年消費券計劃的約630萬名市民會在當日收到消費券,並收到相關手機短信或應用程式推送通知。

 

如使用支付寶香港、Tap & Go拍住賞或WeChat Pay HK帳戶收取消費券,市民會在當日收到有效期至10月31日、金額5,000元的消費券。

 

透過八達通收取的消費券會分兩期發放,市民當日開始可拍卡收取首期4,000元消費券。他們可到公共交通費用補貼領取站、指定便利店和超級市場、八達通服務站或透過八達通手機應用程式拍卡領取。

 

因應八達通卡現時的儲值限額,市民首次拍卡領取的消費券金額不能超過3,000元,餘額可隨着消費令八達通卡內的儲值額下降後再拍卡收取,即4,000元消費券可通過多次拍卡全數領取。

 

與去年消費券計劃安排相同,市民使用八達通卡進行本地消費時,屬消費券適用範圍的消費項目會被自動計入合資格消費總額。只要市民在5月至10月期間的合資格消費累積達4,000元,便可在下一個月16日獲發尾期1,000元消費券。

 

換言之,合資格消費如在5月底或以前達到4,000元,市民最快可在6月16日收到尾期1,000元消費券;最遲須在10月底前達到4,000元的消費總額,以便在11月16日拍卡收到尾期消費券。

 

政府提醒市民,消費券使用期長達七個月,有效期至10月31日,無須急於外出消費。透過八達通收取消費券的市民無須急於在發放首數天領取消費券,也可盡量使用八達通手機應用程式拍卡領取。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN