GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  State of Play將在星期四回歸   入手賽車遊戲駕駛座的門檻太高了嗎?你需要的是「Playseat Challenge」!   多多自走棋全新版本 9月23日重磅上線   「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」、「寶可夢傳說 阿爾宙斯」發售日確定!   PlayStation官方將播出線上直播節目「State of Play」,並帶來PS5的遊戲情報!   走路、成長、採收!《Pikmin Bloom》遊戲玩法介紹影片大公開!   《MLB The Show 21》玩法詳整帶你做好準備   一般人也可以參加的「eo×CYCLOPS」第一回電競大會「Apex Legends CYCLOPS Cup」舉辦! 

抵港人士可獲發臨時疫苗通行證

商業

政府今日公布,本月起抵港的人士可獲發「臨時疫苗通行證」,以方便短暫停留香港的人士進入「疫苗通行證」指明處所,有效期由抵港日起計180天。

 

現時,所有在過去14天曾在海外地區逗留的人士必須已完成接種新冠疫苗,一般而言為兩劑疫苗,方可登機來港。然而,當「疫苗通行證」本月31日進入第三階段,一般人士須已接種三劑疫苗。

 

由於抵港人士或未能在相關地區接種第三劑疫苗,本月1日或以後從香港以外地區抵港的人士可獲發「臨時疫苗通行證」,以便利他們進入「疫苗通行證」指明處所。

 

由本月5日起,抵港人士在口岸獲發強制檢疫令時會一併獲發「臨時疫苗通行證」。

 

本月1至4日入境的人士可在完成檢疫後到18間指定郵政局填寫申報表、出示身分證明文件正本和檢疫令,以獲取「臨時疫苗通行證」。

 

至於在本月1日起透過回港易、來港易計劃等到港而無須接受強制檢疫的人士,可到 18 間指定郵政局申報其入境資料,以獲取「臨時疫苗通行證」。

 

政府提醒,有關人士須在「臨時疫苗通行證」有效期內盡早按「疫苗通行證」不同階段的要求在本地接種所需劑量的疫苗,以在「臨時疫苗通行證」失效後繼續符合「疫苗通行證」要求。

 

此外,為便利非本地康復人士使用「疫苗通行證」,非本地康復人士明日起可在入境時於口岸申報其非本地康復紀錄,以獲發包含其康復身分的非本地疫苗接種紀錄二維碼。

 

已在港的非本地康復人士明日起也可到18間指定郵政局申報其非本地康復紀錄,成功申報後會獲發「康復紀錄二維碼」,有效期由康復日期起計180天,可替代疫苗接種紀錄進入實施「疫苗通行證」的指明處所。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas