GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  魔物獵人系列最新作「魔物獵人 崛起」公開最新情報!體驗版將再度開放!   2D對戰格鬥遊戲《MELTY BLOOD: TYPE LUMINA》開始開放預約數位版   《Auto Chess》攜眾多驚喜玩法於3月31日登陸PS5!   Dreams Universe博覽會精選13個Dreamscom展間介紹 體現社群無限創意   《NBA 2K22》遊戲玩法深入探討   歡迎 Housemarque 加入 PlayStation Studios 的大家庭   SIE與Discord締結合夥關係,期望在2022上半年讓用戶得以透過PlayStation使用Discord。   ASUS將於日本發售「機動戰士GUNDAM」限定聯名款!夏亞的3倍速路由器! 

海關偵破涉約六億洗黑錢案

商業

海關偵破懷疑清洗黑錢案,拘捕四人,他們涉嫌自2020年起利用多個本港不同銀行的個人帳戶,包括虛擬銀行帳戶,處理約六億元來歷不明款項。海關已安排凍結被捕人士名下共170萬元銀行存款。

 

海關人員早前根據情報鎖定四名本地人士,發現其背景和財務狀況與個人銀行帳戶的大額可疑交易極不相稱。

 

部門指,四人除利用本地銀行戶口處理大量來歷不明款項,也於海外虛擬貨幣交易平台開設帳戶,處理來歷不明的虛擬貨幣,再將之轉換成法定貨幣,繼而利用本地銀行轉移可疑資金,涉嫌進行洗黑錢活動。

 

經深入調查後,海關於上月28日採取代號「鷹網」的執法行動,突擊搜查四個住宅單位、五間公司和兩間持牌找換店,並以洗黑錢罪拘捕兩男兩女。

 

被捕人士年齡介乎32至54歲,現正保釋候查。海關表示,案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

 

市民可致電2545 6182或透過電郵舉報懷疑洗黑錢活動。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN