GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  鬼滅對戰動作遊戲《鬼滅之刃火之神血風譚》最新情報 更新後可使在對戰中使用鬼   2D對戰格鬥遊戲《MELTY BLOOD: TYPE LUMINA》開始開放預約數位版   由本田翼擔任總指揮的遊戲《nyorokko》上市日確定!事前登錄開始!   《Resident Evil Village》:有請蒂米特雷斯庫女士的三個女兒   隆重介紹 Evo 社群系列賽 PlayStation 4 賽事   AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!   《Crash Bandicoot™ 4: It’s About Time》即將登上PS5   《DAYS GONE》PC版5月18日上市,實機遊玩影片搶先看 

馮驊籲選委按建議時段投票

商業

2022年行政長官選舉明日舉行,選舉管理委員會主席馮驊對選舉安排感到滿意。他呼籲選舉委員會委員按所屬的建議投票時段,到位於灣仔香港會議展覽中心的主投票站投票。

 

馮驊今日巡視位於會展的主投票站和中央點票站後會見傳媒時表示,近1,500名選委將以一人一票、無記名方式投票選出新一任行政長官,投票時間為上午9時至11時30分。

 

因疫情關係,為減少票站人流,當局早前按照選委會五個界別,為選委劃分五個建議投票時段,選委應按建議時段到會展2期1樓的主投票站投票。

 

票站人員會使用電子選民登記冊系統發出選票,選委領取選票時須出示身份證或法例規定的其他替代文件。他們也須帶同選委名牌,以便進入會展和在場內活動。

 

由於今次選舉只有一名候選人獲有效提名,選票只有支持或不支持的選項。選委須使用票站提供的剔號印章,在選票上相應的圓圈蓋章。

 

馮驊指,會展內將設置體溫探測器,若選委發燒,會獲安排經特別通道前往特別投票間,與其他選委分開投票,以減低感染風險。

 

至於在竹篙灣社區隔離設施設立的投票站,投票時間為上午9時至10時30分,選票隨後會運往會展的中央點票站點算。截至今早10時,有四名選委預約在該票站投票。

 

馮驊表示,因應選委人數增加、防疫和社交距離的要求,主投票站的發票櫃枱增至約70張,投票間也增至約100個。人手方面,當局已動員約1,200名職員,其中點票人手增加一倍,希望在投票結束後一個多小時內完成點票。

 

他又說,選管會一如以往高度重視投票保密性,主投票站不會有監察系統,原有的閉路電視已被關閉、遮蔽或拆除。選委不可向他人展示選票上的選擇,也不可使用電子器材與人通信或攝錄。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN