GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【不是你所想的】SEGA發表超高速PC!最高時速達100km!?   「RTA in Japan Summer 2021」於8月11日開幕!挑戰最快通關!   日本LAWSON與寶可夢「波加曼」聯名於9月21日開跑!還有炸雞塊君「波加曼 檸檬口味」!   《Catlateral Damage:Remeowstered》將在 9 月 15 日於 PS4 與 PS5 上一展貓咪的憤怒   PlayStation 5推出一週年   《地平線 西域禁地》新影片披露滑行獸、捲背獸和日翼者等駭人新機器   GBVS電競大賽「GBVS Cygames Cup 2021 Summer」將於8月28日(六)線上舉行!   State of Play將在台北時間今天清晨5點開始 

黑洞照片面世背後:美29歲女科學家及其團隊是幕後功臣

商業

這兩天最熱門的話題,必定少不了黑洞照片,而這張照片事實上可謂是「得來不易」,全賴背後一群科學家的努力。而凱瑟琳·鮑曼(Katherine Bouman)就正正是其中一員。

凱瑟琳·鮑曼(Katherine Bouman)開發了一種算法,用於過濾大量的資訊和數據。而全靠她的算法,黑洞的照片才得以面世。這個背後功臣畢業於哈佛的史密森尼天體物理中心,及後成為研究員。但事實上,自從她在麻省理工學院讀研究生以來,她就一直致力於算法研究長達6年。她是大約三十多名計算機科學家之一,他們使用算法處理Event Horizo​​n望遠鏡項目所收集的數據。但由於數據數量巨大,難以有效將無用的圖片過濾,故啟發她設計算法去應付數據庫。

凱瑟琳·鮑曼(Katherine Bouman)在接受華盛頓日報訪問時表示,雖然自己不是來自天文學界的人,而且在聽到這個項目時,自己連黑洞是什麼都不清楚。但在聽完項目會議後,凱瑟琳·鮑曼(Katherine Bouman)就知道這是自己來做的事。她表示,自己對如何看待事物或衡量被認為對我們不可見的事物感興趣,尤其是如何才能找到獨特的儀器和算法去測量那些無法用標準儀器測量的東西。而為了消除整個團隊會出現共同盲點的可能性,該項目將其計算機成像專家分成四個不同的組,每個組使用不同類型的算法。

為了讓人類可以見識到看到黑洞的照片,這群「功臣」的努力實在值得世人的讚揚。

資料來源:sciencealert

 

 

 

這篇文章 黑洞照片面世背後:美29歲女科學家及其團隊是幕後功臣 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN