Minecraft動作冒險新作Minecraft Dungeons登上Switch、PS4、Xbox One、PC平台   太空狼人殺「Among Us」將在Nintendo Switch平台推出   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》殭屍模式 – 新的開端   電馭叛客2077版本的電競滑鼠《Razer Viper Ultimate》發售決定!   「Pokémon HOME」正式開放!帶著歷代的寶可夢們一起展開旅程吧!   「快打旋風V」全角色免費試玩中!   Acer副牌AOPEN推出三款低價格螢幕   復活邪神系列30周年紀念!《Sa・Ga COLLECTION》發售決定! 

向密碼說“拜拜” 美研究利用鍵盤按鍵習慣驗證身份的可能性

數碼產品
據美國《紐約時報》網站報導,美國國防部高級研究計劃局(DARPA)和其他科研團隊目前正致力於實現通過鍵盤按鍵習慣驗證身份的可能性,讓人類徹底對密碼說“拜拜”。卡內基梅隆大學的計算機科學專家羅伊•馬克西教授表示,敲擊鍵盤是我們進行過無數次的運動,這並非人們深思熟慮之後做出的動作,而是受到某種身體“馬達”的控制,“因此,從生理學上來說,模仿他人的按鍵動作幾乎是不可能完成的任務”。科學家們表示,不需要密碼的安全系統更符合人類的天性,也讓人類容易犯錯的大腦得以逃脫密碼的桎梏。
TechNow 當代科技
Addidas

隨機數碼產品新聞