GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  觀看1月22日「Resident Evil Showcase」直播節目   《原神》2.4版本更新:盛大的慶典與神秘的地區將在提瓦特的新年之際到來!   SIE正式宣布完全停止PS3、PS Vita、PSP遊戲購買服務   《Apex英雄》和《虹彩六號:圍攻行動》 加入「PlayStation錦標賽:公開系列」   包含電競直播主 Cosplayer事務所PP Enterprise新人發掘計劃!   Team ASOBI熱情獻上:教你畫Astro!   《Uncharted: Legacy of Thieves Collection》將登陸PS5主機與PC平台   Bandai Namco TGS2021 Online網站簡介 ! Twitter活動同步進行中 ! 

四類網上眾籌活動擬納規管

商業

財經事務及庫務局局長許正宇表示,政府現時就眾籌的檢討工作範圍包括四類常見的網上眾籌活動,也會在年內的公眾諮詢提出相應規管建議,以避免有人利用虛假眾籌活動達致其他可能違法的目的。

 

許正宇今日在立法會會議回答議員陳穎欣的提問時說,政府正就規管眾籌進行檢討,以期為眾籌活動提供明確清晰的規範,加強眾籌活動的透明度和問責性,防範違法行為,保障公眾利益。

 

他指,常見的網上眾籌活動包括股權眾籌、點對點借貸兩類與金融相關的活動、為慈善或政治活動等其他目的提供捐贈的捐贈性質眾籌,以及募集者將提供貨品或服務予資金提供者作回報的報酬或預售性質眾籌。當局的檢討工作範圍已包括這四類網上眾籌活動。

 

許正宇說,當局計劃今年就規管架構的具體內容諮詢公眾,其中包括受規管眾籌活動的適用範圍、適用於不同類型眾籌活動的規管要求,例如眾籌活動平台和籌募人需否註冊申請、登記、披露、被審核帳目等。

 

此外,諮詢內容也包括相應的立法工作、實施規管的機構、執行安排等。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas