GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Neo Geo Pokect名作「SNK對卡普空 千年之戰」於Nintendo Switch開放下載!   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹②   PS5的未來將在「PlayStation Showcase 2021」揭曉!   《Two Point Hospital: Jumbo Edition》從醫院送上一劑荒謬良方   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供!   《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力   全新顏色的DualSense無線控制器將於下個月推出,緊接著是新的PS5主機護蓋 

盧寵茂與醫專成員會面

商業

醫務衞生局局長盧寵茂今日與香港醫學專科學院成員會面,就本港醫療體系相關課題交流。

 

盧寵茂在會上向醫專成員簡介建議修訂《輔助醫療業條例》的最新進展,包括探討修改法例容許市民在免轉介下選擇直接接受物理治療、職業治療等醫療專業服務,以及賦權中醫師指示病人接受診斷成像檢測和化驗檢查的建議,他也聽取醫專成員的意見。

 

此外,會議討論去年10月通過《2021年醫生註冊(修訂)條例草案》的跟進工作,包括提高非本地頒授專科資格認可機制的透明度、檢視本地及非本地培訓醫生的專科培訓學額等。醫專表示樂意配合相關跟進工作。

 

就基層醫療健康系統,盧寵茂向醫專提出在其培訓課程或活動中加強基層醫療健康的元素,讓醫生更有效支援基層醫療,從而進一步紓緩公營醫療系統的壓力,提升全民健康。

 

為推動粵港澳大灣區的優質醫療服務發展,醫專2019年於深圳與深圳市衞生健康委員會合作成立深港醫學專科培訓中心,旨在發揮香港國際化醫學人才培訓的優勢,為內地建立專科醫生培訓制度,提升內地醫療人員的水平和醫療服務質素。盧寵茂在會面中表示,政府支持醫專繼續這方面的培訓工作。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas