一月份PlayStation Plus遊戲:《Maneater》、《Shadow of the Tomb Raider》以及《Greedfall》   《Hitman 3》的DualSense 無線控制器功能揭曉,還有更多遊戲資訊   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》於10月2日登陸 PS4!快來一睹新內容   ZOTAC GAMING GEFORCE RTX(TM) 30系列隆重登場   SteelSeries 推出全新 Rival 3 Wireless 無線電競滑鼠   Riot Games與Spotify成為合作夥伴,將獨佔LoL的音樂服務。   將在2021年迎接25周年的《惡靈古堡》!25周年紀念網站及全新3DCG動畫《惡靈古堡:無盡闇黑》前導預告公開!   BAPExRazer推出獨家聯乗系列!12月5日開始發售! 

從 Floppy 堆中,復活幻之紅白機遊戲!

電競・遊戲

任天堂的紅白機初發售於1985年,日本於2003年停產,別說誕生,單是停產,都已經停了近二十年,但在2020年的今天,仍然深受喜愛。喜愛到什麼程度?一群愛好者,在開發者遺物中發現了未發行的紅白機遊戲,於是,將它復活過來。

遊戲名為 Days of Thunder,似乎是款賽車遊戲,看名字和設計,可能是影視作品授權遊戲,看影片,遊戲品質不過不失,沒什麼出彩之處,但亦不算太爛,但為什麼沒發行,相信會是個不解之謎。

傳奇,反而在於,這款遊戲是如何復活。2017 年初,一群遊戲愛好者、開發者們成立了主機遊戲歷史基金會(VGHF),是個旨在保護、修復和傳播過去主機遊戲的非牟利組織。

2020 年初,遊戲製作人 Oberth 的家人托朋友聯繫 VGHF,把 Oberth 工作室中一堆硬體捐給 VGHF 。一堆遺物中,其中一張磁片上寫著「NINTENDO HOT ROD TAXI FINAL」,引起 VGHF 成員 Rich Whitehouse 注意,調查之下,發現 2006 年 Oberth 在接受一家復古遊戲愛好者網站採訪時,提到一款從未發行過的紅白機遊戲 Days of Thunder,於是,他們開始懷疑這張軟碟就是該遊戲。
好了,問題來了,遊戲被分別存儲到了幾十張 5.25 吋軟盤上,而且還加密過,現代更件根本無法支援。於是他們先試以DOSBox模擬DOS系統去讀取,結果失敗。於是,他們想組一台當年的電腦來進行歐業處理。

最後,他們由Foone手上借來了一台老機,花費了 2 週時間,總算恢復了部分遊戲內容,VGHF 已經把遊戲數據發佈到 GitHub 上,用戶只要在 MS-DOS 中運行 BAT 程序,就能把遊戲打包成 NES 格式文件。

參考連結:https://www.polygon.com/2020/6/1/21276759/video-game-preservation-days-of-thunder-chris-oberth-nes

這篇文章 從 Floppy 堆中,復活幻之紅白機遊戲! 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Addidas

隨機電競・遊戲新聞