「龍族拼圖」×「惡魔獵人」 合作活動登場!   深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟   「FINAL FANTASY VII REMAKE」×「FINAL FANTASY XIV」PS4背景主題免費下載?!   《地平線 黎明時分》續作《地平線 Forbidden West》將在PS5登場!   網石全新BTS主題手機遊戲《BTS Universe Story》8月18日展開事前預約   My Nintendo Store上的「Nintendo Switch 集合啦!動物森友會 限定版主機」預售喊卡   蜘蛛俠遊戲新作Marvel’s Spider-Man Miles Morales將登上PS5平台   玩上千遍也不厭倦「寶可夢不可思議的迷宮 救難隊 DX」介紹影片&CM大公開! 

Vape的市場成長和CBD使用普及化的關係

生活
Vape的市場成長和CBD使用普及化的關係

根據ECigIntelligence的研究,美國的VAPE市場成長和現時CBD使用普及化有很深的互相影響。

CBD的攝取方法

CBD主要有三種攝取方法。具體來說,有分局部使用(藥膏、洗頭水等)、口服(橡皮糖、大麻油等)和CBDVAPE三類。此三類攝取方法中,效率最高的就是VAPE。另外,不喜歡口服或是CBD油不合口味的人,都會推介使用VAPE攝取CBD。

為什麼以電子煙吸入CBD的效用最高?

口服的情況,實際攝取到被身體吸收的CBD量約為15%。這是因為首渡效應,令到攝取的成份在通過肝臟時被代謝,從而使進入身體循環的CBD減少,藥效降低。而另一邊,使用VAPE攝取CBD的情況,由肺部吸入的CBD量約為50%至60%。這是因為CBD沒有經過消化器官就直接經由肺部被血液吸收。

相對其他攝取方法一般需要30至60分鐘吸收時間,使用VAPE吸入CBD油的所需吸收時間相對短暫。也就是說,可以更快感受到CBD的藥效,方便調整攝取量。由於上述的特點,VAPE的市場成場對CBD使用普及化有正面的影響。

cbdcatch
NordVPN

隨機生活新聞