GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  等身大呆呆獸登場!寶可夢中心網路商店開放預購中!   【不是你所想的】SEGA發表超高速PC!最高時速達100km!?   《Jurassic World Evolution 2》:探索模擬管理的新時代   新咒術打卡位!1011 SIPTEA x《咒術迴戰》買飲品付送咒術週邊產品   「Gran Saga」正式上線!已獲得App Store排行榜第1位!   最新生存模擬遊戲《Surviving the Aftermath》最新宣傳片公開!   《KartRider: Drift》2022年飆速登陸PS4   《Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown》:如何精通你的戰鬥風格 

即便有 iWatch,高增長的蘋果也很難再現

手機

自從 iPad 發布以來,蘋果還沒有推出過重大的全新產品,加上 iPhone 和 iPad 銷量增長不如從前,蘋果的營收增長速度也開始下降,在 2013 年,蘋果銷售額僅增長了 9%,與 2004 年到 2013 年期間平均 40% 的增長率相比大為下降。資本市場熱切期望蘋果推出轟動性的新產品,庫克自己也一直表示蘋果很快將有重大新產品會推出。

這款新產品很可能就是傳聞中的蘋果智能手錶 iWatch。

雖然蘋果仍未正式承認它的存在,但近期的主流新聞報導顯示蘋果確實在開發這麼一款產品,日本經濟新聞之前報導稱 iWatch 將於今年 10 月發布,而且其每月產量最高可達 500 萬;今天紐約時報網站發布的文章中,匿名蘋果僱員也承認蘋果正開發穿戴式科技,預計將在今年第四季度發布。

然而,即便蘋果在今年推出一款廣受歡迎的新產品,其銷售增長率也很難再回到以前的水平,除非它有 iPhone 那樣的轟動性主要的原因是蘋果的規模太大了。國外研究公司伯恩斯坦的分析師 Toni Sacconaghi 這樣解釋:如果蘋果的 iWatch 在推出的第一年賣出 1000 萬台,其每股收益也只能增長 50 美分,也就是僅僅一個百分點。

  • 蘋果規模有多大?比 Google、亞馬遜和 Facebook 加起來還大

蘋果是世界上最大的公司之一,它到底有多大呢?通過下面這些事實可以讓你更好的加以理解。

比 Google、亞馬遜和 Facebook 加起來還大

2014 年前三個月蘋果的銷售額為 437 億美元,這比 Google、亞馬遜 和 Facebook 加起來還要多。

賣得更少,賺得更多

三星在第一季度售出的手機是蘋果的兩倍,然而銷售額卻差不多,利潤更是不到後者的二分之一(三星 63 億美元,蘋果 130 億美元)。

僅 iPhone 帶來的收入就比整個微軟大

蘋果 iPhone 業務在今年前兩個月帶來了 260 億美元的收入,而同一時間微軟整體收入也不過 200.4 億美元。而且 iPhone 業務的增長速度也比微軟要快。

蘋果一個季度的利潤比亞馬遜 20 年的利潤還多

蘋果在第一季度淨利潤為 102 億美元,而亞馬遜在其全部 20 年曆史中獲得的利潤都沒這麼多。

蘋果現金儲備是美國國庫的三倍

蘋果擁有 1506 億美元現金,而美國國庫手上僅有 490 億美元。當然,微軟手上的現金有 850 億美元,也比美國國庫多。

蘋果目前市值為 5500 億美元。在最新的財富世界 500 強排名中排第 5 位。

  • 蘋果未來的增長仍需靠 iPhone

蘋果目前超過一半的銷售收入來源於 iPhone,同時也是增長最快的一項業務,2014 年 Q2 蘋果共賣出 4370 萬台 iPhone,比去年同期的 3740 萬台增長約 17%。同期 iPad 的銷量甚至有所下降。

而 iPhone 的潛力仍然還有可供開發的空間,一些用戶轉向 Android 的理由 —— 大螢幕、開放、輸入法等等,隨著更大螢幕的 iPhone 6 及 iOS 8 的推出,原有用戶轉向 Android 的理由更少了,對 Android 用戶的吸引力卻提高了。此外,移動目前正大力投資 4G 業務,iPhone 5S 作為最早的移動 4G 手機之一,未來在行動用戶中也有很大潛力。

若今年蘋果如預期那樣推出了 iWatch,並像日經新聞報導那樣月產量達到最高的 500 萬台,假設 iWatch 售價為 500 美元(比三星 Galaxy Gear 2300 美元的售價高許多),那麼一年內 iWatch 硬體銷售額為 300 億美元,能給蘋果收入帶來 17.5% 的增長,這比不上之前 iPhone 帶來的銷售增長率,而且是在最好情況下的數據,第一年就需要賣出 6000 萬台。

所以,我們將會面對一個十分龐大,十分富有,但不再有巨幅增長的蘋果。

(轉載自合作媒體《雷鋒網》)

Source: techorange.com

隨機手機新聞

Addidas