GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《黑色行動冷戰》和《現代戰域》第五季於8月12日發行   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作!   SIE正式宣布完全停止PS3、PS Vita、PSP遊戲購買服務   親眼見證尤菲的超爽快動作!搶先一窺《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》尤菲的新篇章!   「刃牙」新角色参戰!Puzzle & Dragons x Champion all stars 活動開始!   人氣實況主「加藤 純一」發表結婚計劃   日本大手能量飲料品牌 ZONe推出新風味「mad_hacker」   「生化危機」系列的「克里斯·雷德菲爾」和「吉兒·華倫泰」於「Fortnite」登場! 

手機行業影像再突破,榮耀Magic 4系列成移動攝影領域新旗幟

手機

Counterpoint發佈《智能手機影像新趨勢》白皮書,榮耀融合計算攝影地位獲肯定
Counterpoint、榮耀、高通、DXOMARK等多方代表出席研討會,共商智能手機影像新趨勢

深圳2022年6月9日 /美通社/ -- 由Counterpoint發起的「智能手機影像新趨勢:融合計算攝影,捕捉生活中的閃耀瞬間」主題研討會線上舉行。會上,Counterpoint正式發佈智能手機影像新趨勢白皮書,來自榮耀、高通和DXOMARK的嘉賓以及著名的專業攝影師兼導演Eugenio Recuenco齊聚「雲端」,一同分享對影像未來發展的洞見。Counterpoint研判,下一階段手機影像趨勢為融合計算攝影,而榮耀憑借首創的多主攝融合計算攝影技術,在研討會上獲得嘉賓們集體肯定。


Counterpoint研究副總裁Peter Richardson對《智能手機影像新趨勢》白皮書進行了詳細解讀,白皮書借助用戶體驗視角和移動影像的發展現狀,梳理了智能手機成像總體及熱點情況,重點從智能手機成像趨勢、OEM成像對比、質量評估以及科技是如何幫助創意表達等維度分析,研判了智能手機影像發展新趨勢為融合計算攝影。Counterpoint報告顯示,高端旗艦機(600美元及以上)的主攝像頭事實上降低了像素。原因在於,像素數並非是決定畫質的唯一因素。在像素數達到108MP之後,行業已總體步入平台期,繼續提高分辨率反而會降低感光度並增加噪點。旗艦手機越來越注意在更高像素量與更大圖像傳感器之間的平衡。傳感器、鏡頭和處理器只是決定拍照效果的部分因素,將各種硬件要素融合的軟件層,才是發揮魔力的所在。尤為值得一提是,手機品牌廠商已著手實施計算攝影和融合技術的新方法,幫助實現在某些情況下甚至能媲美單反的出色成像體驗。而榮耀作為該趨勢的引領者,其首創的多主攝融合計算攝影技術讓榮耀Magic 4至臻版同時實現多幀融合與多攝像頭融合,極大的改進了圖像質量以及用戶體驗,廣受用戶好評。

在主題研討環節,DXOMARK影像科學總監Herve Macudzinsk聚集「用戶體驗」,分享了如何成就更好的手機攝影體驗的新思路。他表示,一顆出色的智能手機攝像頭要能夠理解用戶意圖並在默認模式下提供「一站式」功能,讓拍攝出色照片變得簡單。而榮耀Magic 4至臻版搭載的「繆斯之眼」相機配置,為用戶帶來目前市場上最佳的智能手機相機體驗。其利用多攝像頭和多幀融合的計算攝影技術融合多個來源的圖像,能在如人像、夜景、城市景觀、動作圖像和對焦等多種使用情境下生成出色的照片。因此,榮耀Magic 4至臻版在DXOMARK最新一期的智能手機相機排名中以總分146分榮獲第一。


對於OEM而言,用戶體驗也成為關鍵的差異化要素,要從相機應用可用性、操作便捷、快門到圖像延遲和預覽準確性等方面將拍攝圖片和視頻的整體體驗考慮在內,讓新手用戶能夠得到與專業攝影師相似的拍攝質量。得益於一直充分洞察用戶需求,堅持在影像技術和發展方面的持續探索,榮耀打造了自研計算攝影平台HONOR Image Engine圖像引擎,首創多主攝融合計算攝影技術,讓用戶可以使用手機去捕捉和創作出激動人心的影像。正如榮耀影像技術專家侯偉龍博士分享中提到的「錄中美拍」功能,將攝像和攝影兩個操作完美融合,通過AI影像技術和多主攝融合計算攝影技術,在拍攝視頻的同時獲取高質量照片,讓普通用戶也可以體驗攝影大師的創作快感。

影像能力是考驗用戶需求洞察力和軟硬件技術研發綜合實力的試金石,實現出色的計算攝影體驗離不開移動平台強大ISP和AI實力的加持。高通產品副總裁Judd Heape表示,當今的攝像頭對圖像信號和神經處理提出了更嚴格的要求,對芯片提出了挑戰,是攜手OEM合作夥伴們,促進提供出色成像體驗的絕佳機會。在榮耀Magic 3系列以及榮耀Magic 4系列上,榮耀與高通深度聯合創新,成就用戶拍攝體驗的智慧化。2013年戛納金獅獎得主、攝影師、電影導演Eugenio Recuenco在研討會上分享使用榮耀Magic 4 Pro手機進行藝術創作的背後故事時點評道:這部手機的所有功能向攝影器材提出了挑戰,並將其攝影技巧推向了極限。

此次的研討會不僅展示了智能手機成像的新趨勢,樹立了行業模範標桿,還為手機影像界提供了寶貴的交流平台。為了更好地體現榮耀「讓用戶用手機輕鬆拍攝出色的照片」產品理念,2022榮耀手機影像計劃已於4月25日全球開啟,截止8月26日,全球各大區域的用戶均可通過大賽官網和社交媒體參與投稿,正如榮耀Magic 4系列用影像記錄中國短道速滑隊團魂故事一樣,相信屆時能看到更多用戶分享自己的攝影作品,用影像「留住心中的火花」。

PR Newswire

隨機手機新聞

PureVPN