提瓦特大陸上的精彩冒險,從今天開始   任天堂宣布企業組織使用《集合啦!動物森友會》時的注意須知   PlayStation®Partner Awards 2020日本及亞洲地區頒獎典禮今日正式舉辦!   日本養樂多推出官方瀏覽器遊戲「やばいぜ。タフマン 〜疲れた子はいねがー!!〜」!   「快打旋風V」全角色免費試玩中!   「TOKYO GAME SHOW 2020 ONLINE」日程公開了!大家可以免費參加!   PlayStation®5版《FIFA 21》:遊戲細節首度公開   「鬼滅之刃」和「他媽哥池」合作!「鬼滅他媽哥池」將於2020年10月登場! 

網誌的傳播能力始終較廣較長遠

科技
DSC_0001-600x401 Blogger 這個名稱很特別,今天的 Blogger 不再局限於寫網誌的人,也包括活躍於 Twitter 等與網絡世界有關的人士。隨著 Twitter、微博、Foursquare 的興起,很多 Blogger 慢慢從 網誌 轉移到 Twitter,網誌已經不再更新 或 維持底度更新狀態,也許一個月才更新一次。 雖然 Twitter、微博、Foursquare 等是新年興起社交工具,只是與網誌相比,其效應及宣傳效果明顯較差。Twitter、微博主要優點是字數少,速度快;而網誌則沒有字數限制,但速度則較慢。看到這裡,你也許會覺得速度快很好,只是在宣傳或表達意見時,Twitter、微博便有快來快去的情況出現。訊息尚未發酵,便淹沒在訊息海中。 網誌與 Twitter、微博 最大的不同其實是,尋常百姓的參與度,尋常百姓由於科技知識度低,加上生活在現實世界的時間較多,需要長時間貼著網絡的Twitter、微博,對他們來說是一道高牆,門檻實在太高。 相反,網誌由於與一般的網頁無疑,僅利用瀏覽器便可以快速看到,也可以在搜尋器找到,對尋常百姓來說可說沒有門檻,接觸簡便得多。這種距離正是訊息傳播及宣傳的關鍵,當你的訊息在 Twitter 僅能夠傳播予網絡重度使用者,在網誌卻能夠傳播予尋常百姓。當你的訊息並非爆炸性消息的時候,網誌的傳播能力較廣、也較長遠。 (這個話題其實還有很多地方可以討論,有機會慢慢詳談。) Source
TechNow 當代科技
Micorsoft

隨機科技新聞