EPOS推出全方位密閉式有限電競耳麥「H3」!   PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   高規格電競手機「黑鯊 3」霸氣下殺一萬日幣!   從《PES》到《eFootball》,今年秋天開始推出跨平台&基本免費遊玩!   觀看1月22日「Resident Evil Showcase」直播節目   寶可夢系列首款小隊策略對戰遊戲「寶可夢大集結」確定推出時程!   【情報解禁】KOF XV新角色「KING」介紹短片公開!   前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職 

Kinect hack之後樂無窮

科技


mite-media-lab-depthjs.jpg

從 Xbox 360 Kinect 開賣之後,一般人比較在意的可能是遊戲好不好玩,公司在意的是10 天賣出了 100 萬台(官方預計年底前要賣出五百萬台),而對於技術狂來說,在意的則是這麼好玩的技術,當然是要來 hack一下。

根據 Engadget的報導,MIT Media Lab 中的 Fluid Interface Group 使用 Kinect 和 Chrome 結合,讓你可以用手勢來操作瀏覽器。使用的程式叫做 DepthJS,是一個可以讓 JavaScript 可讓微軟 Kinect 溝通的系統。

除了 Fluid 之外,另外還有一個公司叫做 Evoluce,他們採用該公司的給 Kinect 使用的 Multitouch Input Management 驅動程式,從展示影片來看,可以在Windows 7電腦上支援多點手勢和多人控制,超像電影關鍵報告裡面的阿湯哥操作電腦的方式。

更早一點,一樣是來自MIT的學生把Kinect放在iRobot掃地機器人上,然後就搖身一變成為可偵測環境的小型機器人。還有人自己用Kinect變出了一把光劍

看來微軟放手讓開發者去hack Kinect真的是件不錯的事情。(不過官方目前並不認為這種行為叫做Hack就是了)

(消息來源:Engadget、The Next WebSoftpedia;圖片來源:Engadget


Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN