GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在《Wanderer》裡改寫過去並重塑未來   動森DLC《集合啦!動物森友會 快樂家樂園》發布!   「Poker Chase」x 「彩虹社」合作節目將於9月14日日本時間下午覺時直播!   [TGS2021] 到訪Capcom《魔物獵人》展位 騎上了1比1隨從加爾克!   今天想來哪一道?日本PlayStation以料理形式介紹遊戲陣容!   終於前進到「手機平臺」了!「FINAL FANTASY VII EVER CRISIS」將於2022年登陸手機平台!   那個動畫霸主即將推出遊戲!「PUI PUI 天竺鼠車車 嚼嚼停車場」正式曝光!   收服昆蟲!寶可夢昆蟲箱第2彈「大師球」登場! 

【壹盤生意】龜隱元朗 財蜥兼收(節錄)

科技

29歲的樊展華(Walla),自從十年前在金魚街用千四元買了一隻鑽石龜在大學宿舍飼養後,便對爬蟲類動物樂此不疲,家住元朗村屋的他,養了過百隻龜和三十多隻蜥蜴,有大魚池、有工人服侍。

Walla是在跟網友交流飼養心得時,發現他們很多都住在新界西北區的村屋,便決定跟朋友在元朗開設首間爬蟲專門店「龜蜥大發」,今年八月開業,瞄準這班有消費力但不喜歡長途跋涉出市區買龜糧的客人。

店舖位於合益廣場,佔地百多呎,內有一隻兩呎長、三十多磅的盾臂龜做生招牌,又裝設32吋電視機不停播放有關龜和蜥蜴的紀錄片,成功吸引不少人流,包括跨區客,而當中新手更佔客源高達八成,Walla亦會詳細向他們講解養龜的竅門。

店內最好賣的爬蟲類有印度星龜、豹紋龜、盾臂龜、鬆獅蜥等,價錢由$880至$2800不等,不過它們的定價不會太高,利潤大約二至三成,反而龜糧、放箱底的等乾貨因為長賣長有,毛利達三至五成。

由於運送、患病等原因,店內不少陸龜因而死亡,後來向行家請教之下,靠量度體溫、觀察進食情況等方法維持它們的健康,令死亡率由平均每一百隻死五隻大幅降為一兩隻。

在Walla花了不少功夫之下,成功跟日本關東一間最具規模的爬蟲批發兼零售商合作,在香港獨家代理一些陸龜用的營養劑,例如葉綠素鈣粉、食用酵素土等。

由於代理商要求Walla在兩年內開多四間分店,他正積極籌備,包括12月在旺角花園街開旗艦店,並計劃在大埔等地開設賣乾貨的細鋪等,銳意成為全港首間有分店的爬蟲專門店。

開業資料 8/2010
租金 $57,000*
裝修 $200,000
入貨 $1,000,000
工具 $100,000
雜費 $50,000
總投資 $1,407,000
*一間鋪及一個倉︰兩個月按金,一個月上期

營業資料 10/2010
營業額 $180,000
租金 $19,000
人工 $20,000^
入貨 $50,000
雜費 $5,000
盈利 $86,000
^兩名老闆

Source: 第1081期《壹週刊》


Tagged: 壹盤生意, 樊展華 Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN