曾獲日本遊戲設計大獎2020的《Baba Is You》登上智慧型手機平台!   亙古之屋等著你:《Control》終極版登陸PlayStation Plus   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   無論你在何處都能參與!日本獨立遊戲界最大盛事「BitSummit THE 8th BIT」確定舉行!   謎一般世界裡的種植遊戲《Winds & Leaves》將於7月27日登上PS VR   Paul George x PlayStation:再次聯名推出PG 5 PlayStation™5 Colorway   CASIO VINTAGE × PAC-MAN 復古又俏皮的電子錶登場!   2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲 

用風力充電你的iPhone

科技

越來越注重環保和綠能的Apple,在推出商品時都會特別強調製造過程以及使用材料符合綠色組織的規範。身為使用者的你可以用什麼方式一起打造綠色世界呢?iFan充電器或許是個不錯的點子。

iFan充電器

充電是iPhone使用者最常需要做的事情之一,在講究節能的時代是否有辦法用再生能源替iPhone 充電?答案是可以的,Tjeerd Veenhoven研發一款名為「iFan」的概念配件。

iFan的概念就是利用風力轉換成為電能,然後提供給iPhone本身充電使用。這項商品已經從概念轉換成實際配件做測試,測試結果比原本預期的還要有效。

尤其是當你站在高山上或是騎著腳踏車穿越鄉村之間時,這樣的風量足夠讓能源以不同形式轉換,提供iPhone微弱的電能使用。不過,Tjeerd Veenhoven希望能將轉換的效益提昇,目前正在研究更多不同的材質和葉片設計,期望可以達到商業效益。

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN