GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   「生化危機」系列的「克里斯·雷德菲爾」和「吉兒·華倫泰」於「Fortnite」登場!   MSI 推出高 CP 值 27 吋曲面電競螢幕「Optix G27C7」   《Jett: The Far Shore》遊戲搶先看   尤菲篇章全新場景曝光!公開「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」加長版宣傳PV!   「貓咪大戰爭」X「哥吉拉」聯名!全球巡迴 Twitter 企劃啟動!   奧丁將重返《刺客教條:維京紀元》史詩級資料片《諸神黃昏的預兆》   《Destruction AllStars》發售日遊戲提示:掌握七個訣竅,保證輕鬆獲勝 

我要上網!出國怎麼連 WiFi?

科技
網路已經成為許多人的生活必需品了,對於旅行的人來說更為重要,因為網路能夠滿足旅途上即時查詢各類資訊的功能;但是在旅行過程中,往往很難能夠擁有好的網路服務;特別是出國旅行時,如果住宿的地點沒有提供免費網路,那可就是件麻煩事。 根據 J.D. Power & Associates 的調查發現,有 55% 的人會在旅館中使用網路,而其中有 87% 是使用 WiFi;下列是四個讓你在旅途中可以使用網路服務,但又不用被旅館收取昂貴的費用的小方法,快學起來吧!
  • 1. 行動裝置變成熱點
如果你是筆電、平板和智慧手機都不離身的朋友;那在旅途上,記得好好利用熱點功能,把網路分享給各項裝置。如果是一群朋友出國玩,可以大家集資買一張無限 Data 的預付卡,再用智慧手機當熱點,就可以讓大家都享受到網路,而且費用也很便宜。
  • 2. 行李清單中加個無線分享器
有不少旅館的 WiFi 都是要付費的,但有時他們會提供免費的有線網路服務,這時如果有無線分享器,如 Apple 的 AirPort Express 或其他的 WiFi 分享裝置,就能夠把有線網路分享到只能無線連線的裝置上了。
  • 3. 旅館大廳會是上網好去處
如果在旅館客房中上網,多半會被抽取費用,但是不少的旅館有提供大廳免費無線上網的服務,但在大廳的無線上網多會限制流量,無法觀看如 Netflix 的串流媒體;但不失為一個查詢資訊使用的好地點。
  • 4. 查查附近的免費無線網路分享
 Wefi 網站上有超過 1 億 3000 萬個無線熱點分享點,在旅途出發前先上 Wefi 上查查住宿旅館附近哪有免費無線網路可利用吧!Wefi 還推出了iOS 和 Android 的 App,有需要的朋友快去下載吧! (資料來源:mashable;圖片來源:romanpomares, CC Licensed) 轉載網站

別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報

TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Micorsoft