GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   總監野村哲也探討在《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》亮相的全新尤菲   IeSF公認的電競國際大賽日本代表決定戰「WSL 2021 Japan National Final」將於9月4日開幕!   《Deathloop》最新「似曾相識」預告片:新潮演繹,一窺寇特在黑礁島上的冒險旅程   讓聲光效果更上一層樓!「雷蛇 Base Station V2 Chroma」將以三種顏色華麗上市!   《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力   【開箱】買了Transcend的NAS StoreJet Cloud 210N!   首屆奧運虛擬系列賽賽車項目將於6月23日轉播 

三星Neo QLED量子電視榮獲VDE「空間音效最佳化」認證

科技


三星電子宣布旗下Neo QLED量子電視(註一),成為業界首款榮獲德國電氣工程師協會(Verband Deutscher Elektrotechniker,VDE)認證的「空間音效最佳化」電視。
 
一般而言,電視放置於客廳、臥室或陽台等不同的觀看環境,會產生不一樣的聲音體驗。獲得VDE「空間音效最佳化」認證的電視產品,代表著不論放置於何種環境,均能提供一致的聲音體驗。
 
為減少聲音變數,三星Neo QLED量子電視導入「SpaceFit Sound」功能;儘管電視位處不同環境,仍能提供與標準收聽環境一致的聲音體驗。
 

SpaceFit Sound功能採用電視內建的麥克風,辨識環境中影響聲音的因素,包括窗簾、地毯、牆壁等。倘若辨識到客廳的地毯吸收聲音的中音與高音頻段時,電視即會自動增強並調校頻段聲音以取得平衡。
 
當電視靠近牆壁放置時,由於牆壁和電視之間的間隙狹小,因此低音可能會失真。SpaceFit Sound則可辨識此狀況,並增強低音以提供更清晰的音質。
 
現在,電視不僅只是客廳和臥室的專用商品;越來越多的消費者希望打造符合自己生活風格的個人化空間,因此工作室、甚至廚房亦有電視使用需求。
 
從周圍牆壁、天花板和地板反射而來的聲音,往往比直接聽到的聲音大許多;代表用戶從同一個產品聽到的聲音,會因為空間大小、形狀,甚至是牆壁材質而有所不同。
 
過去,用戶必須為此手動調整音效設定,但透過SpaceFit Sound,電視將自動辨識周遭環境,用戶不需再額外手動調整。
 
三星電子影像顯示事業部執行副總裁暨研發團隊負責人Younghun Choi表示:「SpaceFit Sound透過分析用戶環境,調整最佳的音效。三星的目標為提供用戶輕鬆享受的最佳電視體驗。」
 
註一:通過認證的電視型號:Q70A, Q80A, Q90A, Q700A, Q800A, Q900A

Samsung

隨機科技新聞

Micorsoft