GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  今年的「Day of Play」也將照常舉辦!這次不再只是特賣而已!   獨立遊戲成為今天曝光及更新亮點   《eBASEBALL 職棒野球魂 2021 滿貫砲》遊玩心得!棒球迷與初心者都能盡情享樂!   《小小夢魘2》強化版即日起登陸PS5   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹   山下智久向梅原選手討教STREET FIGHTER V!第2部「TOMO’S GAME ROOM supported by Onitsuka Tiger」公開!   看這篇就對了!新情報滿載的「任天堂直面會 2021.2.18」發表內容彙整!   【悲報】這次真的倒了…《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務即將結束 

【客廳即是電影院】②劇院級的視聽體驗-揭密The Premiere超短焦雷射4K智慧電視的幕後設計故事

科技

近年來,人們享受媒體視聽的方式因不同生活型態和喜好而漸趨多元。順應此趨勢,三星電子推出The Premiere超短焦雷射4K智慧電視,用戶可以徹底擺脫家庭空間的限制,無論身處何處均可觀賞影音內容。The Premiere超短焦雷射4K智慧電視為用戶開啟一扇大門,通往全新、百分百沉浸的影音世界。

 

The Premiere超短焦雷射4K智慧電視的誔生,源自於三星對用戶環境和空間的深度研究及洞察。產品的外觀與功能均經過縝密優化,能恰如其分地適應用戶空間,與偶而取出使用的笨重設備大異其趣。為深入探索The Premiere背後的創新理念,三星新聞中心專訪設計師團隊,細數打造此獨特電視的心路歷程。

 

以融入用戶環境為發想的設計

三星電子影像顯示事業部設計師Sungil Bang

 

首先,三星The Premiere超短焦雷射4K智慧電視設計師們深入探討、分析投影機市場,開發差異化產品。Sungil Bang指出:「市面上充斥著各種規格的投影機,從平價到高階機種應有盡有。我們清楚明白,若目標是打造超乎一般投影機的產品,必須在初始規劃階段就採用全新的思考模式。」

 

針對投影機的實際使用情境,設計師們在空間概念上多方琢磨。團隊聚焦於用戶真實崇尚的生活型態與環境趨勢,確立遵循的設計方向,目標打造一款能提供豐富體驗的產品。Bang補充道:「團隊嘔心瀝血,致力設計出一款搭載創新技術以呈現全新感官體驗的產品,同時能與傢俱及家飾配件融為一體。在初始設計過程中,我們從空間運用、傢俱選擇、美學趨勢等資訊,獲得滿滿的靈感啟發。」

 

(左起)三星電子影像顯示事業部設計師Jigwang Kim、Sungil Bang與Junpyo Kim

 

團隊同時考量用戶購買投影機的最大動機。例如:用戶期待透過更大的螢幕畫面,享受更身歷其境的影視體驗;抑或渴望營造空間美學,不希望被大型電視占滿視覺空間。因此,三星設計團隊開發The Premiere超短焦雷射4K智慧電視時聚焦上述考量,確保外觀擺設不會讓空間有壓迫感。Jigwang Kim解釋:「The Premiere的簡極設計能自然地融入家中裝潢,不因造型突兀而與周遭氛圍格格不入。當用戶觀看占滿一整片牆的投影畫面時,即能享受無與倫比的臨場感。」

 

設計師們絞盡腦汁,使The Premiere輪廓線條和諧地融入周圍環境,而非顯眼地宣示存在感。它摒棄多餘的綴飾,僅以圓弧外型搭配簡單線條,盡顯時尚內斂的設計感。Jigwang Kim建議:「此款投影設備能與用戶的周遭配件相互襯托,如桌子或花器,對崇尚簡約裝潢風格的用戶而言,堪稱完美之作。」

 

為舒適使用感而生的創新功能

花招百出的產品設計,最終仍須回歸用戶的使用感受,隨時隨地享受觀賞樂趣。人們普遍認為牆面和投影設備間,需保持一定的距離;且受限於空間,亦需繁瑣的安裝流程。因此,三星採用超短焦三色雷射技術,一一解決用戶痛點。即使The Premiere超短焦雷射4K智慧電視距離牆面僅23.8公分,也能投影出330.2公分的超大4K影片畫面。

 

三星電子影像顯示事業部設計師Jigwang Kim

 

The Premiere超短焦雷射4K智慧電視為全球首款獲得HDR10+認證的投影機,最高亮度可達2,800 ANSI流明。其對比度亦高達2,000,000:1,能於黑暗環境中,呈現細膩至極的對比層次與細節變化。Jigwang Kim另補充:「此款投影機內建Acoustic Beam揚聲器,無需外接喇叭,便能打造震撼人心的立體環繞音效。」

 

Smart Hub介面為The Premiere超短焦雷射4K智慧電視的另一亮點,借助此功能,用戶僅需連接網路即能觀賞各式各樣的影音內容。Jigwang Kim表示:「The Premiere可讓用戶盡情觀賞喜愛的內容,完全不需外接裝置;還能串連SmartThings平台,用戶可直接從投影設備監控智慧家電。」

 

以卓越材質淬煉不凡設計,完美襯托居家風格

 

擺脫冷硬家電的刻板印象,The Premiere超短焦雷射4K智慧電視採用溫暖人心的設計語彙,完美融入任何居家空間。其卓越之處,在於設計團隊堅持嚴選材質-採用頂級織物作為飾面,使投影機流露溫暖且細膩的質感。Junpyo Kim強調:「此款面料具有豐富層次的深淺變化,搭配細緻的編織工法,為高檔品牌沙發、坐椅和其他織物所常用。此款精心設計的投影機,不論擺放在家中任何一隅,均能與傢俱相互輝映,與空間譜出和諧的樂章。」

 

 

然而,要使面料工藝完美融入產品並非一蹴可及。此款面料主要應用於傢俱領域,因此The Premiere設計團隊須在傳統工法上注入創意巧思,發揮不同作用。Junpyo Kim指出:「由於這款織物的編織結構較為緊密,包覆於投影機喇叭外側時,容易影響音質表現。團隊在設計階段面臨此項挑戰,但對此面料獨有的溫暖調性及堅韌的視覺形象情有獨鍾。因此,團隊提高編織面料的孔徑比,使其展現原有的特性,同時維持絕佳音質。」

 

三星電子影像顯示事業部設計師Junpyo Kim

 

若您期待將居家空間改造為劇院,享受身歷其境的感官盛宴,或打造為充滿美妙旋律的音樂廳,甚至是運動賽事期間一決勝負的主戰場,不妨試試隨性擺放,便能徹底改變環境氛圍的The Premiere超短焦雷射4K智慧電視。

 

Samsung

隨機科技新聞

Micorsoft