GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式   BIOHAZARD× COUGAR!惡靈古堡聯名電競椅登場!   【開箱文】具備紫外線殺菌功能的可攜式吸塵器 RAYCOP GO!   CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於10月5日登陸PS5、PS4和PS VR   人偶劇「到BIO村玩吧♪」最終回大公開!《惡靈古堡8村莊》全球出貨量突破300萬套!   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報和其他系列特典公開!   觀看1月22日「Resident Evil Showcase」直播節目 

Unitree科技公司首推與四足機器人協作的機械臂

科技

杭州2021年12月31日 /美通社/ -- 機械臂在各種場合中能夠看到,但是為四足機器人特別製作的機械臂可能大家沒有看過。


12月20日,在機器人圈開始了一場關於四足機器人與機械臂的討論,Unitree科技公司宣佈他們推出了完美適配機器人平台的機械臂產品Z1。

一段時間以來,關於四足機器人到底能做些什麼的討論,可謂是置頂機器人圈子的熱門話題。

如今在Unitree科技公司推出了他們的機械臂後,他們給出了答案。 

應用場景多元化

Unitree科技公司的視頻直播中,機械臂安裝在四足機器人的頭部。有了這條機械臂,機器狗可以更加自如地完成撿拾物體、開門關門、自動倒酒、緊固螺絲等動作。

比較有趣的是演示了科技夢幻大片 -- 末日機器狗帶著機械臂,揮舞著光劍,拯救人類的場景。

智能化仍在初期

Unitree科技CEO王興興,曾在2016年憑借他製作的Xdog轟動機器人圈。現如今他帶來一個手臂,就可以翹動整個行業。他解釋了研發製作機械臂的目的和未來。

「機械臂是四足機器人應用的必經之路,機械臂可以滿足工業和家庭服務多個場景的應用需求,長遠來看,具備廣闊的發展前景。」他說,「從行業應用到線下商場都將成為我們的目標。」

Unitree的CEO表示,「機械臂目前處於快速發展階段,技術的演進和方向。但希望它立刻進入我們生活而言,比較急需解決的是成本控制問題以及智能化程度的提升。」

協作機器人異軍突起

簡單來說,機械臂旋轉靈活、輕巧便捷,本就無所不能的機器狗,豈非如狗添臂

隨著時間的推移,該協作機器人組合能做的事將越來越多。

目前Unitree正在探索將機器狗與機器手臂的協作劃分等級,並制定行業的標準。

Unitree科技帶來的機械臂如何「引領行業未來」的變革,請一起期待。


PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN