《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行eSport大賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   《Returnal》生存攻略:Housermarque公開阿特羅波斯遊戲提示   水之呼吸流派再添兩名生力軍!「鬼滅之刃 火神血風譚」錆兔、真菰確定參戰!   《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4   不容錯過!E3 2021「SQUARE ENIX PRESENTS SUMMER SHOWCASE」發表內容統整!   Supergiant 年度最佳遊戲獲獎作品《Hades》的起源   在全新的《Ghostwire: Tokyo》預告片中面對未知   紀念人中之木村突破100萬套!《審判之眼:死神的遺言 Remastered》推出超特惠價! 

瀾起科技發佈業界首款DDR5第一子代時鐘驅動器工程樣片

科技

上海2022年9月1日 /美通社/ -- 瀾起科技宣佈在業界率先推出DDR5第一子代時鐘驅動器(簡稱CKD或DDR5CK01)工程樣片,並已送樣給業界主流內存廠商,該產品將用於新一代台式機和筆記本電腦的內存。

瀾起科技DDR5第一子代時鐘驅動器(DDR5CK01)
瀾起科技DDR5第一子代時鐘驅動器(DDR5CK01)

長久以來,時鐘驅動功能集成於寄存時鐘驅動器(Register Clock Driver)芯片,在服務器RDIMM或LRDIMM模組上面使用,並未部署到PC端。隨著DDR5傳輸速率持續提升,時鐘信號頻率越來越高,時鐘信號的完整性問題變得日益突出。當DDR5數據速率達到6400MT/s及以上時,PC端內存如台式機及筆記本電腦的UDIMM、SODIMM模組,須採用一顆專用的時鐘驅動芯片來對內存模組上的時鐘信號進行緩衝再驅動,才能滿足高速時鐘信號的完整性和可靠性要求。

瀾起科技在內存接口芯片領域深耕近二十年,積極參與JEDEC組織相關標準的制定,密切跟蹤市場趨勢,在業界率先完成了DDR5CK01工程樣片的研發並送樣。該芯片的主要功能是緩衝來自台式機和筆記本電腦中央處理器的高速內存時鐘信號,並將之輸出驅動到UDIMM、SODIMM模組上的多個DRAM內存顆粒。該時鐘驅動芯片符合JEDEC DDR5CK01標準,支持數據速率高達6400MT/s,並支持低功耗管理模式。

瀾起科技總裁Stephen Tai先生表示:「我們非常高興已將首批DDR5CK01工程樣片送達客戶手中,助力客戶研發新一代PC端內存產品。瀾起科技將持續在內存接口產品進行研發創新和技術拓展,為內存廠商提供全面、卓越的內存接口解決方案。」

如需瞭解更多產品詳情,請與瀾起科技的銷售和業務拓展團隊聯繫,郵箱:[email protected].

 

 

 

PR Newswire

隨機科技新聞

Micorsoft