旅行食鬼 PAC-MAN GEO   寶可夢×東京香蕉!?日本全國的7-11與東京車站即將大量發生!   【後篇】「SEGA・Atlus TGS2020 ONLINE cosplay大賽」的出場coser「猫宮のえる」特集!   「PS5」商品頁面公開!不錯過任何最新資訊 快來登錄「PlayStation 5 電子報」吧!   Apple支援在家工作人士 免費提供Final Cut Pro X/Logic Pro X   東京電玩展 2020 Online節目時間表   「試玩同樂會」又來囉!Nintendo Switch上免費試玩《ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX》!   Logitech G史上最輕量無線電競滑鼠PRO X SUPERLIGHT 發售 

探訪醫院後記

商業
今天與幾位醫院管理局成員陪同行政總裁蘇利民採訪了靈實醫院香港佛教醫院。這些年來,每次到訪大小醫院,對我都是珍貴的學習機會,員工的無私,每次都令我非常感動,更覺醫療工作的重要。 靈 實和佛教兩家醫院,都較集中提供善終服務,為長期病患者和老人家走出有尊嚴而安詳的最後一程,對病友和家人是難以形容的重要,也是常被忽視的工作。整體而 言,作為中小型、社區性及非急症醫院,其資源和受重視程度又較落後,影響人手、招聘等,都面對較多困難。難得同工們都非常熱心積極,找出創新的方法改善對 病友的服務,例加靈實醫院裡感覺異常温暖的殮房,和佛教醫院的出色善終及紓緩服務。 另外,今次難得有醫療人員提出了IT相關問題。原來有些老人院舍參與了「公私營醫療合作計劃-醫療病歷互聯試驗計劃」(PPI-ePR), 但因缺乏電腦和網絡支援資源,醫生到了院舍出診也不能登入臨床管理系統(CMS)拿到病人資料,但院舍非醫管局範圍內,可怎樣支援?這事我和總裁會跟進, 但也正好反映未來全港電子健康紀錄系統(EHR)還有很多執行細節要處理,而醫管局系統外很多提供服務機構,也有很多須要支援的地方,所以我會特別關注和 促成食物及衛生局與社福界的協調,以配合未來資訊科技的各種更新應用。
TechNow 當代科技
NordVPN

隨機商業新聞