GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Razer宣布將推出可同時控制複數裝置燈光效果的「Razer Chroma Addressable RGB Controller」!   微星筆電官方形象角色&官方VTuber「美星メイ」誕生!首場直播於12月4日登場!   日本最大的虛擬貨幣交易所Coincheck為擴大NFT業務開始招募合作夥伴   為紀念「第88回 東京優駿(GI)」KONAMI全面監製的桃鐵風賽馬雙陸遊戲「桃太郎電鐵優駿」公開!   試食限量發售軟綿綿「伊布東京香蕉」   《質量效應》傳奇版:深入一探著名三部曲的視覺強化   3D拼圖解謎遊戲《Puzzling Places》即將登上PS VR!   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作! 

用 Google 圖片搜尋找素材,現在可以直接儲存圖片與分類圖片

商業

應該不少朋友跟我一樣會用 Google 圖片搜尋找圖,以工作上來說,我會用在:


無論是要找圖片素材,或是找設計參考, Google 圖片搜尋都很好用。只是這些工作流程上可能會需要儲存、分類這些素材與參考圖,這樣以後才能做比較、分享、回顧。

而現在其實你可以在用 Google 圖片搜尋時,真的一鍵快速儲存可能以後需要的素材圖,甚至還能做分類,就讓我們來看看你是否已經發現這個功能?




當你在登入 Google 帳號的情況下使用「 Google 圖片搜尋」,打開某一個需要的參考圖或素材圖時,會看到右方有 [星號儲存]的按鈕,以及一個[查看已儲存的圖片]的按鈕。




點擊[星號儲存],就能直接把這張圖片儲存在自己的 Google Saves ( Google 最新書籤服務)服務中。




其實「Google Saves 新網頁儲存工具嘗鮮,可做標籤與筆記」是在 2016 年 4 月推出的新服務,裡面可以儲存網頁、圖片等 Google 搜尋到的資料。

所以你也可以在這裡看到前面在 Google 圖片搜尋中儲存的所有圖片素材連結,而且還可以用標籤分類整理。




同樣的功能在行動版網頁也可以使用。

下次你在手機上用 Google 搜尋圖片素材時,看到可能需要的素材,直接在 Google 搜尋中按下儲存。




然後就可以隨時打開「 Google Saves 書籤服務」,查看這些素材,或是幫他們建立一個像是「設計參考」這樣的標籤分類,以後要回頭查詢就方便多了。

如果你真的常常用 Google 圖片搜尋找資料,那麼這個內建的儲存、分類功能,不失為一個簡便的素材管理方式,提供有需要的朋友試試看。

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:用 Google 圖片搜尋找素材,現在可以直接儲存圖片與分類圖片




喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN