GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  東日本首座位於札幌的電競旅館「VILLA KOSHIDO ODORI」將於三月開幕!並舉辦免費體驗活動!   《The Last of Us Part II》PS5性能更新檔   將於6月10日發售的『NINJA GAIDEN: Master Collection』現已開放預約! 內含數位版畫冊與原聲帶音樂的數位豪華版同時登場!   龍族拼圖與《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》首次合作即將登場!   State of Play:所有預告片與完整回顧   在《Chicory: A Colorful Tale》,世界就是你的畫布——今春登陸PS5和PS4   在《Deathloop》故事預告片中陷入奇幻世界   訂閱數突破100萬!彩虹社旗下VTuber「葛葉」將舉辦首次個人活動! 

艾睿電子於深圳舉辦物聯網創新展覽會 促進香港初創企業與中國內地科技業界合作

商業

香港,中國 - Media OutReach - 2017年3 月 15 日 - 艾睿電子(NYSE:ARW)今天在深圳舉辦了一場物聯網創新展覽會,旨在提供平台讓香港初創公司與中國科技企業交流匯聚。該活動吸引了超過500名來自中港兩地物聯網生態系統產業代表參加,貫徹了艾睿電子願景:在物聯網設計到生產過程中,引領並連接創業家、企業家、客戶與供應商。



艾睿電子元器件業務亞太區總裁余敏宏先生與一眾初創企業代表作產品意念交流,余先生對各款初創產品表示欣賞並與一眾代表合影。

根據由香港中文大學和香港浸會大學商學院教授上月攜手發表的《全球創業觀察( GEM )香港及深圳研究報告 2016-17 [1]顯示,香港和深圳的創業率從2009年到2016年分別增長了206%284%。報告結果表明深港兩地有巨大的潛力發展一個對初創企業十分重要創新聯網樞紐。

然而,礙於香港有限的工程專業資源以及價的量產力,創新理念的孵化進程相對緩慢。而僅一河之隔的深圳則是一個全球大眾市場電子產品的製造中心,更是一個巨大的物聯網消費產品和企業解決方案的市場。艾睿電子利用多年在亞太區提供端對端物聯網產品生命週期解決方案的經驗,聯繫深港物聯網界的卓越初創公司和企業,推動物聯網發展。

艾睿電子元器件業務亞太區總裁余敏宏表示: 艾睿電子一直致力於支援中國和香港的科技創新。 我們憑藉工程專業知識和在物聯網,尤其是大中華區的業界認可,能有效協初創公司消除創業路上的技術障礙,並讓他們接通生態系統的其他企業,使他們成為真正有社會影響力的創新企業。」

這次物聯網創新展示會為中港兩地物聯網企業的未來合作提供了一個交流平。除了初創企業和創業家之外,艾睿電子還邀請了超過50家大大小小來自國內和跨國的科技製造商。出席活動的公司包括了物聯網解決方案供應商、系統集成公司、設計公司和全球技術供應商,比如亞德諾半導體、賽普拉斯半導體、霍尼韋爾公司、英飛淩科技、英特爾、Nexperia、恩智浦半導體、安森美半導體、高通和意法半導體等。

在合作專案展示環節,行業領袖和專家們在現場針對逾 100 件創新產品和解決方案提出了優化建議。展示這些專案的初創企業包括Heartisans鏸發和Cwlinux

引導物聯網初創公司

Heartisans 是第一批和艾睿電子合作的初創企業。他們開發的可穿戴式手帶可以透過監測使用者的心跳數據預測心臟疾病。公司共同創辦人呂衍衛表示:「我們的兩個創新關鍵點在於能夠提前五至十分鐘預測心臟驟停風險,和無需充氣臂帶就能利用脈搏傳導時間測量血壓。艾睿電子豐富的工程專業知識和一站式從驗證概念、硬件部件選擇再到系統整合過程所提供的諮詢服務,大大縮短了我們的產品開發週期和減省成本。像今天這樣的展覽會是一個很好的平,讓我們可以接觸到樂意生產我們的產品帶給終端消費者的製造商。

鏸發正與艾睿電子合作研發一款可以連入整個傳感網路系統進行即時無線監測、管控和資料分析室內電子空氣品質監測器。Marc Chow在會上分享了和艾睿電子的合作經歷:雖然有建築工程環境背景,但是我對於電子工程的解有限。艾睿給予了我許多技術指導,如無線網絡連接、傳感、系統整合和數據管理,並讓我們接觸到很多物聯網的科技合作夥伴和取得生產資源。這些支援令我們克服了硬件設計上的難題,加速了我們產品的開發過程。今天是一個難得的機會,能夠讓我們面對面和很多行業領導專家和供應商交流。我們很期待和他們合作,一同開發我們的下一個物聯網新。

端對端物聯網產品

物聯網的成功不僅要靠革命性的創意、設計和卓越的生產能力,它更需要一個完整健全的物聯網生態環境來推動。意法半導體亞太區經銷副總裁Salvatore Settinieri認為:「意法半導體有一套獨特針對物聯網應用開發的產品组合,如模擬和混合訊號元件、連接、微控制器、電力和能源管理和感應器等等。將這些產品與艾睿端對端的物聯網解決方案結合起來,我們就能科技公司和初創企業創造出更多物聯網智慧設備,締造更環保、安全、方便和愉快的生活方式。」

在展覽會上展出的最新物聯網的產品是由艾睿開發的 DragonBoard™ 410c ,一個基於 Qualcomm® Snapdragon™ 410 處理器的開發板。這款高性能低成本的開發板可有效支援快速軟體發展和原型開發。它非常適合于創建嵌入式計算和IoT產品,包括下一代機器人、攝像機、醫療設備、自動售貨機、智慧建築、數位標牌和遊戲機等等。配合IBMWatson IoTDragonBoard™ 410c開發人員無需處理任何複雜的底層基礎,就可以快速建立、部署和管理雲計算中的應用。

更多活動資訊請訪問: HTTP://iot.arrow.com/

關於艾睿電子

艾睿電子 是工業和商業使用者電子元件和企業計算解決方案的產品、服務和解決方案全球供應商。 艾睿電子是125,000多家原始設備製造商、合約製造商以及商業客戶的供應管道合作夥伴,全球網路遍及90個國家的465多個地點。



[1] http://www.cpr.cuhk.edu.hk/en/press_detail.php?1=1&id=2455



Source:: media-outreach

Media OutReach

隨機商業新聞

NordVPN