GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於10月5日登陸PS5、PS4和PS VR   《GTA III》20 週年:PlayStation Studios 和其他頂尖開發團隊的共同回憶   「Play at Home」更新:《Horizon Zero Dawn Complete Edition》今日起免費下載   KOF XV最新情報!主人公「SHUN’EI」角色預告大公開!   在《Hell Let Loose》裡體驗戰爭的殘酷現實   STPR與Capcom達成特許權協議!將來可以投稿Capcom作品的內容!   COVER社與dwango社透過聯合舉辦的「ホロポケカップ」募資活動被授予感謝狀   第27回TETRIS王者盃「瑪利歐派對 超級巨星合作祭!」舉辦決定! 

手機照相成主流,WiFi 功能成消費型相機救星?

商業
在 2011 年年底,在 TO 上有幾篇在討論人們漸漸習慣於使用智慧手機來拍照,使得消費型相機勢微的文章,像是<iPhone 4S 可以取代你的數位相機嗎?答案似乎是肯定的!>、<哇!iPhone 4S 成為 Flickr 上第二多的手機拍攝裝置>和<數位相機的危機,超過 1/4 的影像是用智慧手機拍攝的>。不少的統計資料都證實了使用手機來照相的比例是愈來愈高,且呈現穩定成長。 過去有許多人樂觀地認為消費型相機在畫質和功能上還是樂勝手機一大截,所以不太可能會被手機取代,只是分食市場罷了!但隨著手機相機功能的提升和畫素品質的提高,消費型相機正漸漸失去這些優勢,消費型相機真的就要這樣走向盡頭了嗎? 目前市場上的幾間相機大廠也都有意識到這項危機,而按照它們現行消費型相機大致的策略來看,多半是推出可以透過相機直接上傳照片到網路上的 WiFi 功能相機為主流,像是 Samsung、Sony、Panasonic,連相機老牌 Kodak 都有推出具備 WiFi 功能的相機,企圖以 WiFi 功能吸引消費者;而且不僅是相機出現 WiFi 功能,連 Eye Fi SD 卡這類型具有 WiFi 連線能力的產品也出現了。因為手機相機除了隨身攜帶方便外,即拍即上傳是大家喜愛使用它的最重要特點,於是消費型相機也開始有樣學樣,推出 WiFi 上網功能;但是這招真的行得通嗎? 我認為消費型相機目前普遍在相片品質及攝影功能上,還是大勝過多數的手機相機,而且在相機有了 WiFi 功能後,相信會有部份的人會在出遊時願意帶上一台相機,而不是說:「我用手機拍就好了!」這類的話。 但你是否覺得就算是有了 WiFi 功能後,消費型相機還是少了些什麼呢?在上傳照片後,我們都做了些什麼呢?無非是評論、按讚和再分享;我想消費型相機在 WiFi 功能上身後,讓人們能透過相機本身和他們分享相片的社群互動,是否才是人們真正需求呢?除此之外,你還覺得消費型相機少了些什麼呢?和我們分享你的看法吧! (圖片來源:andysworldphotokina-show轉載網站
TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN