先睹為快:PlayStation 5次世代使用者體驗   想隨時知道任天堂的最新情報嗎?「My Nintendo」APP在日本正式上架!   終於公布PS5發售日與價格!周邊、同步發售遊戲、主機詳細規格大公開!   《Bugsnax》於PS5上市後開放PS Plus會員免費下載   《Warframe》於本週四登陸PS5   「魔物獵人」的手遊新作「Monster Hunter Riders」登場!   不需「跳繩」也能「跳繩」。Nintendo Switch《Jump Rope Challenge》期間限定免費下載!   寶可夢系列首款團隊策略對戰遊戲「Pokémon UNITE」大公開! 

13 歲女孩靠 ASMR日賺 1000 美金,引起大眾對 Youtube 平台的安全討論

商業
ASMR Video

ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response),是一種透過一些柔和的聲音而令人放鬆的一種現象,有人認為聽著這種聲音很治癒。現時, ASMR Video 已經成為YouTube 內的其中一種文化,大概有4500萬條影片。其中一位 Rapper Cardi B 都有參與其中,甚至美國很流行的Super Bowl 廣播都加入了ASMR 的元素,可見其流行的程度。



但除了社會大眾參與ASMR 這個潮流之外,不少的小孩現時都會參與其中。例如一名13歲的小孩Makenna Kelly 便因為製作大量的ASMR 視頻而擁有超過130萬的Youtube follower。重點是,這個YouTube Channel 為Makenna 帶來每日美金1000元的收入。

Makenna 的資金來源是非常多元化,例如YouTube 廣告或因應觀眾的要求收錢拍攝特定的影片。例如早前一名觀眾給了50美元支持了一條10分鐘的影片,Makenna 便吃下一整個蜂巢,而這個影片更有超過1200萬人次觀看。

由於ASMR 的興起,愈來愈多的小孩都加入了拍攝,這亦出現了一些與兒童安全問題有關的問題,有人擔心有些人會針對他們作出一些不良的行為。YouTube 則表示非常關注事件,會保持關注。

資料來源: Business insider

這篇文章 13 歲女孩靠 ASMR日賺 1000 美金,引起大眾對 Youtube 平台的安全討論 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Addidas

隨機商業新聞