成為Razer Pay馬來西亞用戶即可得到免費Razer口罩!#RazerForLife   SNK「MVSX HOME ARCADE」底座確定在日本發售!數量稀少要買要快!   由本人親自監督!YouTube頻道「後藤真希的公會」原創商品預購開始!   FFVII R的尋找寶藏活動要在現實世界舉行了!地點是山手線列車?   一月份PlayStation Plus遊戲:《Maneater》、《Shadow of the Tomb Raider》以及《Greedfall》   Fight of Animals動物之鬪 推出新作大亂鬥遊戲 Fight of Animals: Arena 動物之鬪: 競技場 !   UBISOFT的「UBISOFT FORWARD」將於7月13日舉辦!   夏普在台灣推出SHARP AQUOS zero2!同時宣布贊助ahq e-Sports Club 電競團隊 

你的行動廣告做對了嗎? 小心別花冤枉錢在錯的 QR Code 和 Banner

商業
你的QR Code用對了嗎? 根據資策會2012年度最新調查報告顯示,台灣已有超過三成的民眾有行動上網的經驗,隨著行動應用普及,許多企業也將廣告預算從傳統媒體,轉移到了行動廣告上。然而,在此過渡時期,出現了非常多讓人啼笑皆非的廣告「創意」,讓筆者不禁為那些撒大錢嘗試新廣告方式的老闆們感到可惜呢,今天要分享的就是最近筆者看到的幾種「最浪費錢的」廣告模式:
  • QR Code出現在錯的地方
不知道從什麼時候開始的錯誤觀念,認為只要有了 QR Code,就能掌握行動上網的用戶,因此,我們常在幾個不可思議的地方看見 QR Code 出現,例如:車體廣告,像是計程車、公車,這類廣告雖然看到的人多,但試想移動中的車體,到底有多少人來得及掃描 QR Code 呢?
  • 沒有準備好行動版網頁
就算不打算開發 APP,至少連結的目的地要能讓行動裝置閱讀。許多行動行銷的書籍都告訴大家,當你決定撒錢在行動廣告上,最基本的工作就是要準備好行動版的網頁,筆者就曾經用手機掃描好幾個 QR Code,結果都連到一般的電腦版網頁上,不但難以閱讀,甚至遇到打不開 flash 網頁的窘境。廣告被點擊,預算已經給人賺走了,但卻達不到廣告效果,超可惜的不是嗎?
  • 行動廣告不只是縮小版的橫幅廣告
如果在購買行動廣告,只是將網路版的廣告橫幅,縮小尺寸放到手機廣告聯播網中,勸各位老闆不如把這筆錢省下來吧!一個有良心的廣告業務一定會告訴你,行動廣告有許多展示的方式,此外,小小的版面中如何掌握:精簡、吸睛、有創意等三大原則,就考驗著行銷人員的創意能力。
  • 過於複雜的活動流程
相信很多能手,不用筆者提醒早就做好以上的準備,然而,還有讓活動失效的致命問題:設計太複雜、要填的資料太多。這會讓使用者根本不想參加活動,請所有行銷人員設身處地的思考,在小小的手機上,若被要求填好多欄位、過五關斬六將後,才能獲得參與資格,你的活動誘因夠大嗎?有多少人有耐心繼續?如何設計一個one click(好吧,最多點擊3次)就能達到標的的活動,轉換率才會高。 行動裝置絕對是一股不可遏止的新新媒體,在搶得先機,堆出美輪美奐的行動行銷活動前,轉換思考方式,設身處地的思考並研究行動裝置用戶的使用習慣吧! (資料來源:資策會,圖片來源:The Daring Librarian, CC Licensed) 轉載網站

別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報

TechNow 當代科技
Micorsoft

隨機商業新聞