準備在《Godfall》展開任務!遊戲下週登陸PlayStation 5   名作大集合!「日本遊戲大獎 2020 年間作品部門」各得獎作品的價格及官網的統整介紹!   PlayStation 5 將於 2020年11月19日上市,PS5數位版售價US$399、搭載Ultra HD Blu-ray™光碟機的PS5售價US$499   今晚9點開始「Pokemon新作發佈會Pokémon Presents」   「SUPER MARIO BROS. 35周年 Direct」重點整理!由日本知名藝人星野源演出的TV廣告同時公開!   玩上千遍也不厭倦「寶可夢不可思議的迷宮 救難隊 DX」介紹影片&CM大公開!   實際上有何不同?PS5與PS4 Pro與PS4的規格比較!   每年不缺席的「ACGHK 2020(香港動漫電玩節)」 官方發表今年延期舉辦 

我們都錯了!iPone 5c 不是廉價手機,4S 才是!

商業

必須承認,iPhone 5c 是被媒體謀殺的,它本不是一台廉價的機器,可自從「廉價版」的傳聞甚囂塵上(《TO》編按:在 5c 發表前,大家都認為 c 是「Cheap」),5c 的價格與大眾眼中的價值便不可避免地出現了矛盾。

在周一蘋果公司的財報電話會議上,當被問及蘋果如何搶占低端智能手機市場,以及 iPhone 5c 的產品線地位時,執行長 Tim Cook 承認,蘋果從未將 iPhone 5c 作為開拓新興市場的低價選擇,真正入門機型是 iPhone 4S。

「我注意到一些消費者通過傳言認為 5c 是入門級的 iPhone,但這從來不是我們的初衷,我們真正的入門機型是 iPhone 4S。從我此前的評論中,你們可以了解到 iPhone 4 的銷量有多好,我們已經開始在不同的地區測試更低的價格,我們看到了相當大的價格彈性。」

市場研究公司 CIRP 的報告顯示,今年二季度,當 iPhone 5 在所有 iPhone 銷量佔比為 52% 的同時,iPhone 4 和 iPhone 4S 的銷量分別為 18% 和 30%,也就是說,公司近一半的銷量來自老款產品。而在新興市場,iPhone 4 等老機型的銷量更是可觀。

蘋果的一貫的做法是當新產品推出,將上一代產品降價。當 4S 發佈時,蘋果將 iPhone 4 的合約價降至 99 美元,而當 iPhone 5 發佈時,iPhone 4 的合約價直接降為零元。在 iPhone 5s 和 5c 發佈時,iPhone 4S 直接代替了 iPhone 4 的地位,合約價降至零元。Cook 希望將 iPhone 4 的成功延續在 iPhone 4S 上。

「如果你縱觀蘋果的產品線會發現,我們將 iPhone 4S 作為入門機型,5c 作為中端,當然也包括 iPhone 5s。我們的目標是提升 iPhone 的總體銷量。」(《TO》編按:低價的 iPhone 4S 能扮演「開拓者」角色,讓更多使用者進入蘋果生態系。)

儘管 iPhone 5c 從來不是廉價 iPhone,但尷尬的處境恐怕還得繼續下去。

用戶的預期一旦被降低便不可逆,「廉價」的感覺已然消費者的心理價位中有所反映。就中國市場而言,受制於 5S 和 5C 的配比問題,經銷商針對 5S 的高需求和 5C 的稍低需要,拉高價格賣 5S,壓低價格賣 5C。iPhone 5c 的市場表現也已經失控,剛剛上市一周,中國深圳華強北地區 3400 元人民幣的出貨價,就就比官方 4488 元人民幣的指導價便宜了 1000 元。

(本文轉載自合作媒體《ifanr》;圖片來源:Wolf Gang, CC Licensed)

Source: techorange.com

NordVPN

隨機商業新聞