GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  這個夏天一起來種稻吧!《天穗之咲稻姬》首次特惠開跑!   全新顏色的DualSense無線控制器將於下個月推出,緊接著是新的PS5主機護蓋   Paul George x PlayStation:再次聯名推出PG 5 PlayStation™5 Colorway   《Crash Bandicoot™ 4》開發者分享十大造型,慶祝PS5版現已上市!   《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4   電競椅開發商「Bride」推出從真車的原版座椅取下的附屬產品「Multi Caster Pro・Yaris/GR Yaris Type」!   換上自己喜歡的設計!「PAC-MAN 99」免費更新內容持續發佈中!   將於6月10日發售的『NINJA GAIDEN: Master Collection』現已開放預約! 內含數位版畫冊與原聲帶音樂的數位豪華版同時登場! 

Zoho Notebook 推出網頁版與有特色的網頁文章擷取工具

商業

Zoho Notebook ,是由知名雲端辦公室工具服務品牌 Zoho 推出的雲端筆記工具, 他的目標非常明確,甚至也在其網頁上不斷強調的一點,就是想要成為用戶心中 Evernote 的替代工具。

Zoho Notebook 在 2016 年登場,一開始只有先推出 Android 與 iOS App ,那時候我也特別寫過一篇測試與介紹:「Zoho Notebook 就像打開真的手帳,新筆記 App 評析」。後來, Zoho Notebook 陸續推出了 Mac 桌面端軟體,也推出了網頁版,和「支援各種瀏覽器的網頁文章擷取工具」。

除了 Onenote 與 Bear 外, Zoho Notebook 是另外一個我持續關注的,可能取代 Evernote 的雲端筆記服務。而推出真正可以跨平台的網頁版,以及開始支援網頁文章擷取,無疑的是又跨出了另一大步。

而且雖然雲端筆記服務幾乎都有自己的網頁文章擷取工具,但「 Zoho Notebook Web Clipper 」確實有些自己的特色,在想要擷取部份的、分段的、散落的圖文內容時,更有彈性。今天這篇文章,就來為大家特別介紹。




Zoho Notebook 目前已經推出網頁版,可以在這裡直接登入開啟「 Zoho Notebook 網頁版」,另外也推出了「 Zoho Notebook Web Clipper 」,可以在三種主要瀏覽器上安裝使用:


安裝後,來到想要擷取內容的網頁,直接按下「 Zoho Notebook Web Clipper 」,其中最特別的模式是「 Text 」和「 Photo 」

在「 Text 」模式中可以讓我們重組、重新編輯網頁的部份圖文內容,然後才擷取到筆記本。

在「 Photo 」模式中可以讓我們快速拖曳網頁中的各種圖片到筆記中,像是在圖片素材等網站上可能會很好用。




在「 Text 」部份擷取模式裡,我可以複製網頁中某一段我想剪貼的內容,拖曳到「 Zoho Notebook Web Clipper 」擷取視窗中,並且可以反覆這個動作,把分散在不同段落的內容,整合在一則擷取筆記。




也可以在擷取筆記之前,先做簡單的刪減增改編輯。




而且不只文字內容,網頁中的圖片也都可以直接拖曳到「 Zoho Notebook Web Clipper 」擷取器中,分別擷取不同的圖片內容。

這個部份重組內容的擷取方式,是「 Zoho Notebook Web Clipper 」最有特色之處。




而除此之外,「 Zoho Notebook Web Clipper 」也提供了「簡化網頁」的擷取方式,可以直接讀出網頁的圖文內文,擷取正文的內容。




或是提供了「網頁截圖」,可以直接拍下目前網頁網面,擷取到筆記中。




作為一個以取代 Evernote 為目標的筆記服務,「 Zoho Notebook 」甚至也提供了從 Evernote 匯入筆記的功能。

當然,「 Zoho Notebook 」還缺乏作為一個第二大腦或知識庫的許多關鍵特色,例如「分析 Evernote 與 Onenote 兩種截然不同的筆記整理邏輯」,不過很值得關注,多一點可以取代與替換的服務,對需要筆記知識庫服務的你我來說,都是好事。

而如果你喜歡這類數位筆記整理技巧,還可以進一步延伸閱讀「OneNote 當作最強「大綱草稿」工具:四個你很需要的編輯技巧」 、「最強免費 OCR 軟體 Onenote 直接複製照片上中文字」,以及「Evernote 整理3部曲-1:建立多層樹狀分類的知識結構」等相關文章。



歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:Zoho Notebook 推出網頁版與有特色的網頁文章擷取工具

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft