GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Death Stranding Director’s Cut》將於2021年9月24日登陸 PS5   Puzzle & Dragons中加入「東京卍復仇者」與「炎炎消防隊」角色!週刊少年合作活動開跑!   獨立遊戲成為今天曝光及更新亮點   寶可夢變成動作RPG?!官方發表系列新作「寶可夢傳說 阿爾宙斯」!這次將在很久以前的神奧地區展開冒險!   愛滿點:PlayStation Studios開發團隊分享各自最珍愛的粉絲互動   State of Play將在台北時間今天清晨5點開始   最有看頭的大混戰就在《Destruction AllStars》星光熠熠的第一賽季——熱門好手   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片#14公開!影片大合集 

品味:Beta.ey 用水晶球巧妙解決太陽光收集問題

商業
Beta.ey by Rawlemon

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我所看到的種種美好。

今天要分享一個乍看像是狐臭劑 (背景音樂:你對我說 我好寂寞~) 的玩意,但事實上是個非常了不起的設計,來自 Rawlemon 的 Beta.ey,讓我們先來欣賞一下影片:


Rawlemon Spherical Solar Energy Generator

我們都知道太陽是最「綠」的能量來源,但也是相當麻煩的收集對象。除了太陽能板的轉換效率不彰以外,太陽本身一直移動也會造成折射而損失光能。傳統上為了解決這個問題,會把太陽能板放在一個轉動裝置上,去盡量維持太陽光的直射。但這樣的機械裝置往往笨重也容易損壞。

從影片中可以看到,為了解決這個問題,Rawlemon 的設計師巧妙的運用了「水晶球」這個玩意,讓任何角度的太陽光都能經由球體集中,再加上一個環繞球體內部半圓移動的機械裝置,就可以自動把太陽能板永遠放在集中後的太陽光束位置,非常聰明。

Beta.ey

Rawlemon 把這樣的設計首先運用在智慧手機充電器 Beta.ey 上,讓用戶能每天用最綠的方式,免費幫自己的 iPhone 與 Android 填飽肚子。Beta.ey 目前正在 Indiegogo 上募資,贊助 US$ 149 就可以在今年中左右率先拿到這個有趣又環保的裝置。Rawlemon 未來計畫還要把這樣的設計運用在電動車充電、家庭等人類主要耗能活動上,如果真的能用合理的成本實現,再加上太陽能板的轉換率不斷演進,我們離全綠能又將更近一步。

___

一天中的美景,我都收錄在 Instagram

AppWorks Is Hiring!

Source: mrjamie.cc

隨機商業新聞

NordVPN