KLab官方節目「KLab Games Station」國語版將於1月31日(五)直播   開發人員專訪《兩人一起!貓咪大戰爭》大型更新   PlayStation 5周邊大公開!從耳機到遙控器一應俱全!   共收錄了180首樂曲!「FINAL FANTASY VII REMAKE」原聲OST大碟的特典圖和部份的歌曲都在官網公開了!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》殭屍模式 – 新的開端   「FINAL FANTASY VII REMAKE」現實尋寶活動的謎題 手機上限定公開!   《Sniper Elite VR》系列跨入虛擬現實領域的七大關鍵   《集合啦!動物森友會》7月更新 新增水上活動 新增動森產品 

手寫筆記正式內建 Evernote Android App !塗鴉打字錄音混記

商業
手寫筆記!是的,很多朋友想要的手寫功能,今天開始正式「內建」在最新的 Evernote Android 版本當中,我在我的手機上手寫起來速度十分流暢,還能和筆記內的打字、錄音、拍照等功能「結合」,寫出一則更豐富、更有效的筆記紀錄。

最關鍵的可能就是這個「混搭筆記」的設計。以前我們都必須在 Everrnote 外面另外找工具手寫,然後才能把手寫記事匯入 Evernote, 即使是 Evernote 自己在 iPad 上的 Penultimate 也不例外(不過最近開始感受到「


2.
另外除了基本的橡皮擦清除功能外, Evernote Android 的手寫筆記還有一個「套索」工具,點擊上方的「套索」,可以框住任何寫過得內容,然後自由移動塗鴉的位置與角度。



3.
Evernote Android 的手寫筆記功能設計重點,是要成為「既有數位記事」的輔助。

添加手寫、繪圖,讓我們在打字、錄音、拍照之外多了一個選擇,甚至可以在筆記時「混合搭配」,更加因時制宜。

做筆記時為了更好的表達想法,或是更直覺的完成紀錄,手寫確實是不可或缺的。就像很多時候我想要畫一張心智圖,在軟體與紙筆之間,我可能更常選擇紙筆(延伸參考:我最常使用的心智圖、簡報圖、設計圖軟體是? 回歸紙筆)。

數位的打字速度、拍照的便捷、錄音的完整性、手寫的直覺,都有其必要,這時候混搭的 Evernote 就更能發揮作用。



4.
講完最新的 Evernote Android 手寫記事功能,讓我們來看看這次的 Android 版本還有哪些更新。

首先是螢光筆功能也加入了編輯列,並且現在 Android 版本可以更好的編輯其他平台產生的像是表格之類的筆記。



5.
另外 Evernote Android 版可以直接製作「記事連結」了!讓你在手機上就可以做筆記目錄的自由整理。什麼是「記事連結」?歡迎參考:活用 Evernote ,你應該學會的 10 個特殊操作技巧教學



6.
最後,還有一個我之前很困擾的問題在這個新版中解決。

現在 Evernote Android 的內建記事相機「終於」可以手動對焦了!拍照時點擊螢幕就可以針對該處對焦,這讓執行拍照紀錄名片等記事需求時,更加準確。(歡迎參考我的名片整理方法:丟掉名片夾? 如何用懶惰輕鬆的無紙化方法整理名片

這次的 Evernote Andorid 更新解決了不少用戶問題,加入了關鍵的用戶需求:手寫筆記。非常值得 Android 上的 Evernote 用戶們更新試試看。


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

Micorsoft

隨機商業新聞