不是日版Famicom!「LEGO Nintendo Entertainment System」發售決定!   日本線上電競大會「RAGE ASIA 2020」在2020年8月29日-30日舉行   《決勝時刻:黑色行動冷戰》第一支劇情戰役實機遊玩影片揭露   『仁王2』第二波付費DLC「平安京討魔傳」開放下載! 史上最強的討魔武者‧源賴光,及史上最強的陰陽師‧安倍晴明隆重登場!   輕量‧耐用‧靈敏度高的電競滑鼠 ASUS「TUF Gaming M3」於日本發售!   PlayStation 5線上發表會敲定於6月12日舉辦   SteelSeries 推出全新 Rival 3 Wireless 無線電競滑鼠   因新型冠狀病毒(COVID-19)的影響「SNK World Championship」將延期舉辦 

蘋果 CEO Cook 談收購 Beats:他們讓音樂有深度,我們希望蘋果也有這樣的天賦

商業

昨天蘋果正式宣布收購 Beats,半個月以來的爭論終於塵埃落定。而此前,在 Re/code 的一次訪談中,蘋果 CEO Cook 也對這一收購決定做出了更多解釋。來看看他怎麼說。

Peter Kafka(主持人):這一交易很反常,你為什麼會做出這一決定?

Cook :目的是音樂,我們一直認為音樂對整個社會和文化來說都很重要。音樂一直是蘋果的核心,已經融入了我們的基因。

Mac 一出來後,我們就向音樂家推廣它,iPod 和 iTunes 也是我們參與音樂行業數位化變革的例證。我們相信音樂的力量,它能超越語言和文化,將人們聯結起來,產生共鳴和深度的情感,這是其他東西所無法比擬的。我們處在科技和人文的交匯處,如果劃一條分界線的話,我們會開始做一些全新的東西。

Beats 有一群擁有罕見天賦的人,這十分難得。這種人太少了,他們讓音樂有深度,我們希望蘋果也有這樣的天賦。收購後,蘋果會得到第一個提供有意義的音樂訂閱服務的公司,而且 Beats 關於音樂對人類的作用很有洞見。僅有技術並不夠,兩家公司結合後才能創造出真正偉大的產品。Beats 的耳機業務也十分重要,它經受了專業和評論家的考驗,而且它還在發展中。

不過最重要的是,我們都著眼於未來。蘋果和 Beats 現在在做什麼並不重要,將來能做什麼才是關鍵。

財務上,這次交易也很重要,短期內就會產生合約效應。通過蘋果的全球網絡,音樂訂閱服務會加速發展,耳機也會銷往更多地方。我們預計 2015 年的財報會很好看,雖然才過去沒幾個月。

不過真正讓我們感到興奮的,是一種感覺,這種感覺很少能遇到;也是一些只有合作才能完成的事,這些事沒有公司能單獨完成。

Kafka:蘋果從 2003 年就開始出售數位音樂,你們完全可以開發自己的音樂訂閱服務,畢竟蘋果對硬件很在行

Cook:我們是可以開發任何東西,但那並不重要。Beats 能給蘋果提供優勢,它有優秀的人才,這不是伸手可得的。他們擁有很強的創造性,而且志趣相投。

還有就是,蘋果經常收購公司,去年和今年我們就收購 27 家公司。而沒有規定說,我們只能收購我們還沒涉及的領域的公司。我可是相信蘋果能做任何事情。

關鍵在於 Jimmy 和 Dre 做出了重要的產品,他們也擁有驚人的才能,一旦交易完成後,我們可以一起打造未來。這就像從約會走向婚姻,一切都是為了未來。

Kafka:Jimmy 和 Dre 會成為蘋果的全職員工?

Cook:一定會。

Kafka:你們會定期飛到蘋果總部,還是待在洛杉磯?

Cook:我們會定期飛過去,我們也一直在這樣做,只是現在要更頻繁了。我們有一個夢想,Beats 就是為此而生的,現在我們又有了最好的伙伴。

Kafka:加入蘋果後,你們能做什麼之前不能做的事?

Cook :目前還不能說,正如你知道的,在音樂界,你可以讓別人聽你的歌,他們不能抄襲,但在科技界,你告訴別人自己的想法,別人就會偷走它。

(轉載自合作媒體《雷鋒網》)

Source: techorange.com

Micorsoft

隨機商業新聞