GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》   多多自走棋S13賽季海洋之旅 7月22日揭開神秘面紗   動畫化與遊戲化!以東京山手線各站為靈感的偶像計畫「STATION IDOL LATCH」啟動!   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作!   「集合啦!動物森友會」推出秋夏季節活動!一起在島上放煙花吧!   龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動!   《Gungrave G.O.R.E》:中村育美談論「育美式」的角色設計   目標是成為傳說的貓皇!「貓咪大尋寶」登場! 

【活動快報】中國南方如火如荼的自造者運動,從深圳經驗看台灣的製造業未來

商業

第 16 場的 Mixer 即將於本周六登場,這次,Mixer 和 COMPUTEX 合作,將 Mixer 規模再擴大,以全日論壇呈現給《TO》讀者。上午將播放甫於 5/24 上映的 Maker 《自造世代》電影並於映後進行座談;下午則是探討中國南方如火如荼的自造者運動,從深圳經驗看台灣的製造業未來。

  • Mixer X COMPUTEX 下午場

中國南方如火如荼的自造者運動,從深圳經驗看台灣的製造業未來

深圳,中國成為世界製造工廠的起源地。30 多年的硬體製造後,深圳把下一波產業重點放在自造者運動,由當地政府扶植發展的 Maker 活動蓬勃,培育出成熟的自造者生態體系。台灣,曾是深圳代工製造業師習的對象,在自造業養成的路上,卻遠遠落在深圳之後。台灣公部門與科技大廠,是否意識到這即將來襲的巨大變革?深圳經驗帶來哪些啟發?

一、Makerbar Taipei、Fabraft Design Lab 創辦人-闞凱宇

畢業於台北科技大學工業設計系、交通大學建築研究所數位組。創辦 Makerbar Taipei,志在提供一個開放、鼓勵跨界創作、並享有國際創新資源的 Maker 平台。 闞凱宇將從 Maker 的觀點,分享港、中、台三處的 Maker 產業現況,特別是深圳的自造者運動,如何打造創意開發模式,而得以顛覆原本的產業生態。

二、三曜設計有限公司 創辦人-Lawrence

ATOM 是台灣設計團隊 ALT Design 自行研發、製造、並自有品牌經營的 3D 印表機產品。ATOM 催生者 Lawrence 原在聯想擔任工業設計師,深刻體會大規模製造業的未來瓶頸,2010 年創業成立 ALT Design ,以 Maker 概念,利用台灣豐富的製造資源來開發創新產品及系統設計,是台灣新製造業的原型企業。

三、HereO 共同創辦人-翁梓揚

畢業於美國聖地牙哥州立大學,在研發貿易領域打滾多年後,發現台灣有許多的獨特創意因缺乏資源而被扼殺,因而決定和具公關與戲劇背景的 Dennis、Kevin 創辦 HereO。HereO 是個著重音樂、表演、工業設計的創意集資平台,同時也紀錄著在台灣­土地上,每段為實現夢想而努力的設計師、音樂創作者的故事。

除了論壇活動,當天還有 Maker 展覽呈現給各讀者,參展者來自企業(利基樂高Richi)、Maker(CatstudioMakerbar TaipeiATOMFutureWard)與教育界(淡江大學-「觸控拳擊機器人」與「互動式機器人打擊樂團」、勤益科大-賽格機器人)。

還在等什麼?馬上購票去~http://goo.gl/C8BNDh

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft