GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  進入Norsfell《Tribes of Midgard》的世界——協力動作RPG於7月 27日正式推出   數位卡夫特最新作《Fight of Steel: Infinity Warrior》實機遊玩畫面曝光!   深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位   十月份PlayStation Plus遊戲:《Hell Let Loose》《真人快打X》、《PGA Tour 2K21》、《Castlevania Requiem:Symphony of the Night & Rondo of Blood》   《貓咪大戰爭》Q周年紀念活動第1彈11月15日開始!   Team ASOBI熱情獻上:教你畫Astro!   《原神》1.5版本:「玉扉繞塵歌」將在4月28日上線   《寶可夢大集結》首屆官方線上大賽將於9月19日登場! 

楊國強開年講話透露碧桂園重構核心業務

商業

廣東順德2019年1月22日電 /美通社/ -- 在1月21日召開的碧桂園集團年會上,碧桂園控股(02007.HK)董事局主席楊國強最新提出碧桂園地產、機器人、農業「三駕馬車」業務架構。「去年我們農業公司和機器人公司框架已經搭起來了,發展的思路也有了,接下來期待他們的精彩表現。未來我們是三個重點,地產、農業、機器人。」

碧桂園集團董事局主席楊國強開年講話
碧桂園集團董事局主席楊國強開年講話

「我們通過『公司+農戶』的模式,將千千萬萬的農民組織起來,生產的產品都變成鳳凰優選裡琳琅滿目的菜、水果、肉、魚、糧、油、水等等,中間成本很低,賣得很便宜,品質很高,種類很豐富。同時,我們會賣幾百種日用品。」

「如果做到安全、好吃、便宜、豐富,相信會受到市場的歡迎,我期待著新的一年這個事能做得很棒。我也期待著我們會有好的種子公司,期望農業公司對鄉村振興有所貢獻,結合扶貧努力推進。」

說到機器人業務板塊,碧桂園現在做的主要是兩個,一個是建築機器人,一個是機器人餐廳。但楊國強顯然更看重建築機器人:「希望10個月後能在很多地方用機器人做建築。」「對這個事,我現在充滿了期待。」

「我也曾經在工地做過建築工人,重複的高強度勞動應該得到改善。我們要迎接『機器人建房子』的到來,只是時間的問題,絕對要做出來,這是我們未來強大競爭力的源泉。」

當然,地產依然是碧桂園主業之一。2018年,碧桂園先後宣佈進軍現代農業和機器人領域,期望打通主營業務與新業務接口,促進二者協同與深度融合,提升公司在房地產業務全週期的競爭力。

楊國強看好中國經濟前景

2018年,碧桂園以7286.9億(人民幣,下同)蟬聯銷售金額榜榜首,其中權益銷售金額為5018.8億,較2017年同期的3961.1億同比穩健增長27%。

這是碧桂園在上一輪房地產上漲週期之前提早佈局的結果,但隨著2018年國家層面提出「房住不炒」的高層定調之後,市場的預期已經發生改變,買賣雙方正回歸理性,大多數房企對於行業的前景也變得不再盲目樂觀。在此背景下,碧桂園早在2018年中期便提出「提質控速」之全新發展思路,主動切換車道以適應新的市場節奏。

楊國強在年會上表示,他依然看好房地產行業在中國城鎮化進程中的發展機會。「目前國內城鎮化率還遠低於發達國家。房地產每年起碼會有10萬億左右的市場,問題是我們有沒有競爭力。大家要重新努力去思考,怎樣提升我們的競爭力?」

中國社科院2018年出具的研究報告佐證了楊國強的判斷:1949年-1999年,中國用了50年的時間才將城鎮化率從10.64%提升到了30.89%,增幅為20.25%;1999年-2017年,中國用了18年的時間將城鎮化率從30.89%提升到了58.52%,增幅為27.63%。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190122/2353039-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas