GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「工作細胞」與「工作細胞BLACK」將舉辦聯合活動!並將進一步遊戲化?!   桃鐵和MAiSEN邁泉炸豬排聯乘!試食期間限定商品流心蛋的餡料三文治!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》第四季將於6月18日登場   MSI 推出高 CP 值 27 吋曲面電競螢幕「Optix G27C7」   在《暗影火炬城》中探索街機式的戰鬥體驗   IKEA聯乘ROG電競系列 免費體驗IKEA電競體驗館!   造訪新開幕電競設施eStadium福岡!   迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約! 

如何讓桌上電腦也能用 Google Chrome 準確定位位置?

商業
在行動裝置或是筆記型電腦上,透過「



2.
當然,像是 Google 相關服務的話也沒有那麼笨。

Google 知道你的桌上型電腦可能無法準確定位你的所在位置,所以他會優先讀取你在 Android 手機上的定位,來當作你用桌機上網搜尋時的定位依據。




3.
只是這些方法都可能有誤差,或者不一定適用於你(或許你的手機沒有開啟自動追蹤定位?)。

而其實,我們可以直接跟 Google Chrome 瀏覽器指定我們要的位置

  • 我們可以指定真正的位置,讓桌上電腦也有行動搜尋。
  • 當然我們可以指定假的位置,如果你有這個需要。

方法很簡單,在 Google Chrome 中按[ F12 ]開啟開發者工具,再按一下[ Esc ]打開控制台,切換到「 Emulation 」分頁,勾選「 Emulate geolocation coordinates 」,接著輸入你想要的定位地點的經緯度即可。

你可以利用「這個線上工具」來查詢某個地址、地點的經緯度資料。





4.
這樣一來, Google Chrome 瀏覽器就「鎖定了」你想要的定位地點了。

那麼問題來了,讓桌上型電腦也知道我的準確定位有什麼好處?這時候大家可以參考我之前的「Google 搜尋技巧教學:解決生活問題的 20 張搜尋卡片」一文,很多生活具體問題的 Google 搜尋,加上定位後,可以獲得更切身相關的解答。

例如一台公司的電腦如果定位在公司的位置,那麼上 Google 搜尋只要輸入「餐廳」,就可以找出公司附近中午可以用餐的餐館了。其他像是天氣、電影等等生活搜尋,也都因此可以找到真正附近的資訊。

    喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

    Source: playpcesor.com

    隨機商業新聞

    NordVPN